Aide pour entreprises - Suisse
Paramètres
Comment modifier vos paramètres de gestion des annulations (plateforme web uniquement)
Comment modifier vos paramètres de gestion des annulations (plateforme web uniquement)

Si un·e employé·e annule un créneau horaire, décidez si la plateforme peut embaucher automatiquement des remplaçant·e·s et de quelle manière

J
Écrit par Julie Freeman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Coople, nous nous appuyons sur une main-d'œuvre flexible qui annule parfois les créneaux horaires, pour des raisons personnelles ou pour cause de maladie.

Pour que vos créneaux horaires restent pourvus, nous disposons d'une fonctionnalité qui augmente considérablement vos chances de trouver un·e remplaçant·e.

IMPORTANT: cette fonctionnalité est uniquement disponible sur notre interface web. Actuellement, vous ne pouvez pas contrôler ces paramètres via l'app Coople for Business.

Pour accéder à vos paramètres de gestion des annulations via le profil de l'entreprise

1. Cliquez sur votre icône et votre nom dans le coin supérieur droit.

2. Dans la liste déroulante qui apparaît, cliquez sur «Paramètres»,

3. Vous verrez maintenant votre écran «Profil de l'entreprise». Cliquez sur «Options d’embauches» (voir la capture d'écran ci-dessous).

4. Vous verrez maintenant un écran sur lequel vous spécifiez ce qui doit se passer si un·e employé·e annule un créneau horaire pour lequel il/elle a été embauché·e.

Pour accéder à vos paramètres de gestion des annulations via le créateur de missions

Chaque fois que vous créez une mission, vous pourrez voir quels sont les paramètres d'annulation qui existent dans votre compte. Cela sera visible sous la forme d'un résumé juste en dessous des «Options d'embauche».

Pour accéder à vos paramètres de gestion des annulations, il suffit de cliquer sur «Modifier les paramètres».

Comment modifier vos paramètres de gestion des annulations

IMPORTANT: ces paramètres contrôlent ce qui se passe après une annulation pour n'importe quelle mission dans votre compte.

Lorsque vous accédez aux «Options d'embauches», vous verrez l'écran suivant (faites dérouler la page vers le bas pour voir les différents paramètres de cet écran):

Avez-vous besoin d'un remplacement?

Si le bouton «Remplacer les créneaux horaires annulés» est activé, notre système commencera à chercher un·e remplaçant·e. lorsqu'un·e employé·e annulera un créneau horaire pour l'une de vos missions.

Si vous n'avez pas besoin d'un remplacement après une annulation, il suffit de:

1. Désactiver le bouton

2. Appuyer sur «Enregistrer» en dessous

Comment embaucher un·e remplaçant·e?

Si vous souhaitez un·e remplaçant·e, vous avez maintenant deux options qui déterminent son embauche. Choisissez l'option qui correspond le mieux à vos besoins.

1. «Automatique»:

Permettez au système d'embaucher automatiquement des employé·e·s qualifié·e·s en remplacement. Notre système fera de son mieux pour trouver un·e remplaçant·e aussi rapidement que possible, mais nous ne pouvons pas garantir que ce sera le cas.

Si un·e employé·e ne remplit pas les prérequis pour être embauché·e automatiquement, il/elle pourra tout de même postuler à votre mission et vous pourrez alors procéder à son embauche manuellement.

2. «Manuelle»:

Les employé·e·s devront d'abord postuler au créneau horaire annulé, puis vous pourrez les embaucher manuellement.

Après avoir modifié vos paramètres, cliquez simplement sur «Enregistrer» en dessous.

Comment puis-je contrôler qui peut être embauché «automatiquement»?

Si vous avez choisi l'option «Automatique», vous pouvez spécifier qui peut être embauché automatiquement.

1. «Employé·e·s de confiance» > Il s'agit des employé·e·s qui entrent dans l'une des catégories suivantes:

1. Vos favoris

2. Les employé·e·s que vous avez référé·e·s à Coople

3. Les employé·e·s internes

4. Un pool d’ «Employé·e·s de confiance» spécial au sein de Coople (pour en savoir plus, voir ci-dessous).

2. «Employé⸱e⸱s sélectionné⸱e⸱s» > Vous spécifiez qui peut être embauché⸱e automatiquement comme remplaçant⸱e. Ici, vous pouvez:

Sélectionner un certain groupe d’employé⸱e⸱s, par exemple vos favoris, ou spécifier individuellement les employé⸱e⸱s à qui vous faites le plus confiance.

Si un·e employé⸱e n'entre pas dans l'une des catégories que vous avez sélectionnées ci-dessus, il/elle postulera simplement pour votre mission et vous pourrez l'embaucher manuellement comme remplaçant·e. Chez Coople, nous accordons de l'importance à la qualité et nous voulons nous assurer que nous n’embauchons automatiquement que les meilleur⸱e⸱s employé⸱e⸱s.

De plus, si votre mission est définie comme privée, notre système ne permettra pas l'embauche d’employé⸱e⸱s en dehors de votre sélection. Cela signifie que même si vous sélectionnez «Employé⸱e⸱s de confiance» comme remplacement automatique par défaut, nous n'autoriserons que vos employé⸱e⸱s sélectionné⸱e⸱s comme remplaçant⸱e⸱s et le pool «Employé⸱e⸱s de confiance» ne sera pas utilisé.

Qu’est-ce que le pool «Employé⸱e⸱s de confiance»?

Nous disposons d'un pool «Employé⸱e⸱s de confiance» sur lequel nous nous appuyons pour nous assurer que vos missions restent pourvues. Il s'agit d’employé⸱e⸱s qui n'ont peut-être pas travaillé avec votre entreprise auparavant, mais ils/elles ont:

1. effectué un nombre suffisant de créneaux horaires sur notre plateforme pour certains profils d’emploi, et

2. reçu des évaluations très positives pour certains profils d’emploi.

Sur la base de ces deux critères clés, notre système détermine si une personne peut faire partie du pool «Employé⸱e⸱s de confiance» ou non.

Afin de garantir que le pool «Employé⸱e⸱s de confiance» dispose d’employé⸱e⸱s de qualité, nous vous encourageons à toujours évaluer les employé⸱e⸱s à la fin de leur créneau horaire.