CopeCart
FAQ
Wie kann ich Felder auf dem Bestellformular vorausfüllen?

Felder auf dem Bestellformular vorausfüllen (durch GET-Parameter)

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Abbruchrate von Besucherinnen und Besuchern, die das Produkt nicht erwerben, kann zu einem erheblichen Rückgang des Umsatzes führen. Jedoch kann die Integration bereits vorhandener Daten in deine Bestellformulare einen positiven Einfluss auf die Konversionsrate und somit auf deinen Umsatz haben.

Indem du die Bestellformulare mit bereits vorhandenen Daten ergänzt, ermöglichst du Besucherinnen und Besuchern eine schnellere und bequemere Erfahrung. Individuelle Angaben wie Name, Adresse und Zahlungsinformationen können automatisch vorausgefüllt werden, wodurch potenzielle KäuferInnen weniger Zeit und Aufwand für die Eingabe dieser Informationen benötigen.

Diese personalisierte Vorgehensweise trägt dazu bei, die Hemmschwelle für den Kauf zu senken und das Vertrauen der BesucherInnen zu stärken. Durch die reibungslose und effiziente Abwicklung des Bestellprozesses steigt die Wahrscheinlichkeit, dass BesucherInnen ihre Kaufabsicht in die Tat umsetzen und das Produkt tatsächlich erwerben.

Mit der Integration vorhandener Daten in deine Bestellformulare kannst du somit Abbrüche reduzieren und die Konversionsrate steigern. Dies führt zu einem positiven Einfluss auf deinen Umsatz und trägt zu einem insgesamt erfolgreichen Geschäftsergebnis bei.

Was sind GET-Parameter?

Mit GET-Parametern, auch als „URL-Parametern“ bekannt, können Shortcodes in eine URL eingefügt werden, um bestimmte Informationen und Daten effizient zu übertragen.

Ein schneller und einfacher Klick auf das Feld für die E-Mail-Adresse gibt dir eine Auswahl von E-Mail-Adressen an, die du bereits in der Vergangenheit verwendet hast – du kennst diesen Parameter vielleicht aus dem Anmeldeprozess bei anderen Plattformen.

Parameter an die Bestellformular-URL anhängen

Du kannst die folgenden Parameter an die Bestellformular-URL anhängen, damit diese sofort in das Bestellformular übertragen werden.

Aktuell werden die folgenden GET-Parameter unterstützt (sowohl beim normalen Checkout, als auch beim Two-Step-Checkout):

Bitte beachte: Der Parameter "?state" ist nur für in den USA ansässige Personen obligatorisch.

Beim Parameter "?state" solltest du die offiziellen 2-Buchstaben-Zustandscodes aus der ANSI-Norm INCITS 38:2009 verwenden:

?state=NY

?state=MA
?state=CA

Für Kundinnen und Kunden außerhalb der USA ist es möglich, einen beliebigen String-Wert zu setzen oder ihn leer zu lassen.

WICHTIG! Verwende keine Ländercodes mit dem Parameter "?country". Setze immer einen Ländernamen, um eine fehlerhafte Konfiguration zu vermeiden.

Es wird automatisch geprüft, ob es sich um eine Privatperson oder eine Firma handelt.

Dies geschieht über die Parameter "? Private_person" (Privatperson) und "? Company_name" (Firmenname der Kundin oder des Kunden).

Hinweis:

Vor jedem Parameter sollte ein „?“ stehen.

https://www.copecart.com/products/5a2f49bc/checkout?first_name=John

Bei mehreren Parametern, welche übertragen werden sollen, muss ein „&“ zwischen den einzelnen Parametern eingefügt werden.

https://www.copecart.com/products/5a2f49bc/checkout?first_name=John&last_name=Doe&city=Anytown

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team