CopeCart
CopeCart Advanced
Team-Management bei CopeCart - Effiziente Aufgabenverteilung für einen optimierten Vendor-Account
Team-Management bei CopeCart - Effiziente Aufgabenverteilung für einen optimierten Vendor-Account

BenutzerInnen hinzufügen, Account Verwaltung, Benutzerrollen, Rollen, Admin, Teammitglieder

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Team-Management-Feature von CopeCart ist eine leistungsstarke Funktion, die Vendorinnen und Vendoren die Möglichkeit gibt, ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit gezielten Rollen und spezifischen Berechtigungen auszustatten. Durch diese Flexibilität wird nicht nur die effiziente Aufgabenverteilung ermöglicht, sondern auch die Gesamtverwaltung des Vendor-Accounts auf eine neue Ebene gehoben.

Warum Team-Management?

Vendorinnen und Vendoren erhalten hier eine maßgeschneiderte Lösung, um den unterschiedlichen Anforderungen verschiedener Teammitglieder gerecht zu werden. Es ermöglicht ihnen, den Zugriff auf Funktionen und Daten präzise zu steuern, wodurch die Sicherheit und Integrität des VendorInnen-Accounts gewährleistet werden.

Wie funktioniert es?

Das Team-Management findest du in deinem Dashboard:

Erstellen einer neuen Benutzerrolle

Wenn du das Team-Management in deinem Account öffnest, stößt du bereits auf drei vordefinierte Rollen (Support, Sale und Finance Manager). Diese Rollen kannst du nach Belieben umbenennen, anpassen und selbstverständlich auch wieder entfernen. CopeCart ermöglicht es dir, bis zu 20 Rollen anzulegen.

Den Überblick über die Anzahl der erstellten Rollen behältst du mithilfe eines Trackers oben rechts. Du kannst bis zu 20 Rollen anlegen.

Beginne, indem du eine neue Benutzerrolle erstellst. Du entscheidest, wie du sie nennst und welche Zugriffe aktiviert werden. Du hast die Freiheit, die Rollen nach Bedarf anzupassen, umzubenennen oder natürlich auch zu löschen.

Berechtigungen anpassen

Nachdem du eine neue Rolle erstellt hast, kannst du festlegen, welche spezifischen Berechtigungen diese Rolle in deinem Account haben darf.

• Verwalten bedeutet, dass die Rolle Änderungen oder Bearbeitungen vornehmen kann.

• Nur betrachten bedeutet, dass sich die Rolle nur die Daten ansehen kann, aber nichts bearbeiten kann.

• Kein Zugriff bedeutet, dass die Rolle keine Daten sehen kann oder bearbeiten kann.

Auch diese Einstellungen kannst du jederzeit anpassen, indem du auf die Rolle gehst und auf bearbeiten klickst:

Teammitglied einladen

Jetzt hast du die Möglichkeit, Teammitglieder einzuladen.

Hier kann keine E-Mail-Adresse genutzt werden, die bereits für einen verifizierten CopeCart-Account verwendet wird. In diesem Fall muss das Teammitglied eine alternative E-Mail-Adresse für die Teammitgliedschaft angeben.

Dieser Ansatz dient der Sicherstellung, dass Auszahlungen nur in verifizierten Accounts erfolgen und trägt zur klaren Trennung der finanziellen Transaktionen bei. Falls das Teammitglied jedoch gerade erst einen neuen Account registriert hat, kann selbstverständlich die entsprechende E-Mail-Adresse genutzt werden.

Navigiere zum Abschnitt "Team-Management".

1. Klicke auf "Mitglied hinzufügen" und gib die erforderlichen Informationen ein.

2. Wähle die Rolle für das neue Teammitglied aus.

3. Klicke auf "Sende Einladung.

Deine Teammitglieder werden in einer klaren Übersicht dargestellt. Zudem kannst du die zugewiesenen Rollen für jedes Teammitglied nach Bedarf jederzeit anpassen.

Wenn du die Einladung versendet hast und die Userin/ der User diese auch bestätigt, wurde dein neues Team-Mitglied erfolgreich hinzugefügt.

Fazit

Das Team-Management-Feature von CopeCart ermöglicht nicht nur eine mühelose Aufgabenverteilung, sondern auch eine gezielte Steuerung der Zugriffsrechte für jedes Teammitglied. Mit der Flexibilität, individuelle Benutzerrollen zu erstellen und der klaren Übersicht über Teammitglieder wird die Verwaltung deines Vendor-Accounts zu einem reibungslosen Prozess.

Nutze die Freiheit, Rollen anzupassen, Teammitglieder einzuladen und deine Arbeitsabläufe optimal zu gestalten.

Bei Fragen oder Unklarheiten steht unser Support-Team bereit, um dich bestmöglich zu unterstützen.

Viel Erfolg mit dem Team-Management bei CopeCart!