Produktleitfaden: Log
Abgeschlossene Rechnungsperioden
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Funktion „Abgeschlossene Rechnungsperioden“ von Cozero kann dein Unternehmen ausgewählte Zeiträume und die darin enthaltenen Emissionsdaten als abgeschlossen oder beendet kennzeichnen. Das Schließen einer Rechnungsperiode bedeutet, dass deine Logs für diesen Zeitraum gesperrt werden und du keine neuen Logs für den definierten Zeitraum hinzufügen kannst. Diese Funktion ermöglicht dir festzulegen, welche Daten vollständig sind, verschafft dir Kontrolle über alle Aktualisierungen deiner Emissionen und erleichtert die interne und externe Berichterstattung.

Wie man eine Rechnungsperiode abschließt:

• Schritt 1: Klicke „Log“ auf der linken Seite des Dashboards der Cozero-Plattform.

• Schritt 2: Wähle „CO2e-Fußabdruck“, der sich unter „Log“ befindet. Alternativ kannst du auch direkt zum Abschnitt „Abgeschlossene Zeiträume“ gehen, der sich ebenfalls unter "Log" befindet.

• Schritt 3: Klicke oben rechts auf der Seite auf “Abgeschlossenen Zeiträumen hinzufügen“.

• Schritt 4: Um einen abgeschlossene Zeitraum zu erstellen, gib Informationen zum Zeitrahmen und zur Geschäftsebene deiner abgeschlossenen Daten an

• Schritt 5: Speichere die abgeschlossene Rechnungsperiode im Entwurfsmodus oder als finale Version, indem du den Button „Entwurfsmodus“ umschaltest. Wenn du eine abgeschlossene Rechnungsperiode als Entwurf speicherst, kannst du weiterhin Logs für diesen Zeitraum hinzufügen oder aktualisieren.

Du wirst daraufhin zu einer Dashboard-Ansicht weitergeleitet, in der du benutzerdefinierte Berichte erstellen und alle Daten innerhalb deines abgeschlossenen Zeitraums einsehen kannst.

Vorhandene abgeschlossene Rechnungsperioden anzeigen, bearbeiten oder löschen:

• Schritt 1: Klicke „Log“ auf der linken Seite des Dashboards der Cozero-Plattform.

• Schritt 2: Wähle „CO2e-Fußabdruck“, der sich unter „Log“ befindet. Hier findest du eine Liste aller abgeschlossenen Zeiträume.

• Schritt 3: Um die Daten einzusehen und Berichte für einen abgeschlossenen Zeitraum zu erstellen, klicke auf die entsprechende abgeschlossene Rechnungsperiode in der Tabelle.

• Schritt 4: Um eine abgeschlossene Rechnungsperiode zu bearbeiten oder zu löschen, klicke auf die drei Punkte auf der rechten Seite der abgeschlossenen Rechnungsperiode.

Aktualisierung der Daten für einen abgeschlossenen Zeitraum: Wenn wir neue Daten für Logs innerhalb einer abgeschlossenen Rechnungsperiode zur Verfügung haben, erscheint eine Schaltfläche „Update“ neben der entsprechenden abgeschlossenen Rechnungsperiode. Du kannst dann die vorgeschlagenen Änderungen einsehen und akzeptieren.