Richte dein Unternehmen ein
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Cozero kannst du dein Unternehmen individuell einrichten, um Logs zu erstellen und Emissionen so zu verstehen, wie es für dich am sinnvollsten ist.

Einrichten von Standorten

Standorte spiegeln physische oder virtuelle Anlagen und Einrichtungen deines Unternehmens innerhalb von Cozero wider. Die Emissionen werden auf Standortebene berechnet. Dadurch kannst du sie mit einem bestimmten geografischen Standort oder einer virtuellen Darstellung eines Standortes verknüpfen. Mit den folgenden Schritten kannst du Standorte einrichten:

Wie erstelle und bearbeite ich Standorte?

• Schritt 1: Klicke links auf das Dashboard der Cozero-Plattform auf „Organisation“.

• Schritt 2: Klicke auf „Standort“.

• Schritt 3: Klicke auf „+ Standorte hinzufügen“.

• Schritt 4: Definiere alle relevanten Felder für diesen Standort.

• Schritt 5: Klicke auf „Speichern“, um den Standort zu erstellen.

• Schritt 6: Um Änderungen an einem Standort vorzunehmen: Klicke auf „Bearbeiten“ auf der rechten Seite des jeweiligen Standortes und stelle sicher, dass du deine Änderungen durch Klicken auf „Speichern“ am unteren Rand speicherst.

Halte deinen Messprozess so einfach wie möglich, indem du den Scope klar definierst. Wähle für den Anfang eine überschaubare, aber repräsentative Anzahl von Standorten.

Produkte auflisten

Produkte sind das, was du als Unternehmen für deine Kunden herstellst. Das können physische Produkte oder auch Dienstleistungen sein. Indem du Produkte in dein Log aufnimmst, kannst du die Treibhausgase, die während des gesamten oder eines Teils des Lebenszyklus eines Produkts entstehen, ermitteln und bewerten. Produkte lassen sich mit den folgenden Schritten erstellen:

Wie kann ich Produkte erstellen und bearbeiten

• Schritt 1: Klicke links auf dem Dashboard der Cozero-Plattform auf „Organisation“.

• Schritt 2: Klicke auf „Products“.

• Schritt 3: Klicke auf „+ Create new“.

• Schritt 4: Definiere alle relevanten Felder für dieses Produkt.

• Schritt 5: Klicke auf „Save“, um das Produkt zu erstellen.

• Schritt 6: Um Änderungen an einem Produkt vorzunehmen: Klicke auf „Edit“ auf der rechten Seite des jeweiligen Produkts und stelle sicher, dass du deine Änderungen durch Klicken auf „Save“ am unteren Rand speicherst.