Wie kann ich meinen Vertrag kündigen?
Ilka von Dalma avatar
Verfasst von Ilka von Dalma
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist die gesetzliche Widerrufsfrist und wie funktioniert sie bei Dalma?

📅 Ab dem Tag deines Versicherungsbeitritts, steht dir eine gesetzliche Widerrufsfrist von 14 Tagen zu. Am einfachsten kannst du über die Dalma App von deinem Vertrag zurücktreten (siehe unten). Alternativ kannst du uns eine Email an kuendigung@dalma.co schreiben. Wir werden dir die zum Zeitpunkt des Beitritts gezahlte Prämie natürlich zurückerstatten.

⚠️ Wenn du innerhalb der 14-tägigen Widerrufsfrist unsere Leistungen in Anspruch nimmst, hast du allerdings keine Möglichkeit mehr vom Vertrag zurückzutreten. In diesem Fall bist für mindestens 12 Monate an deinen Vertrag gebunden.

Wie kannst du deinen Vertrag kündigen, wenn du dein Haustier abgibst, es verloren geht oder stirbt?

Wir verstehen, dass der Abschied von deinem geliebten Haustier nicht leicht ist. Um deine Anfrage schnellstmöglich zu bearbeiten, denke bitte daran, deiner Kündigung entweder die Sterbeurkunde deines Haustieres oder eine Übertragungsurkunde beizulegen. So können wir deine Stornierung schnellstmöglich bestätigen.

Um deinen Vertrag zu kündigen, gehe in die Dalma App und klicke auf "Profil". Unter dem Reiter "Hilfe" findest du die Option "Kunden-Support". Nimm dort mit uns Kontakt auf. Alternativ kannst du uns eine Email an kuendigung@dalma.co schicken. Wir helfen dir schnellstmöglich weiter!