Comment résilier mon contrat ?
Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Première année d'engagement

Lorsque vous souscrivez à l'assurance Dalma, vous vous engagez pour 12 mois. Il existe cependant certains cas où il vous est possible de résilier votre contrat.

• Rétractation :

Vous disposez d'un délai légal de rétractation de 14 jours à compter de votre date de souscription. 📆

⚠️ Si un remboursement de notre part est perçu pendant ces 14 jours, vous n'aurez plus la possibilité de vous rétracter et serez engagé jusqu'à la date anniversaire de votre contrat.

• Cession, perte ou décès de votre boule de poils :

Il est toujours difficile de se séparer de sa boule de poils 🤕 Pour que votre demande soit traitée au plus vite, pensez bien à joindre à votre demande votre certificat de décès (de la part du vétérinaire ou disponible sur le site de l'ICAD) ou votre certificat de cession (téléchargeable ici) afin que nous puissions valider votre résiliation.

⚠️ Un animal perdu ou cédé n'est pas un motif légitime de résiliation du contrat associé si un remboursement a déjà été perçu.

À partir de 12 mois de contrat

À partir de 12 mois de contrat vous bénéficiez d'un délai de 2 mois avant le renouvellement pour effectuer la demande et vous pouvez résilier à tout moment à partir du 13ème mois (remboursements perçus ou non).

Comment résilier ?

📱 Via l'application mobile

Pour tout comprendre sur nos conditions de résiliation et effectuer une demande, vous pouvez nous contacter via le tchat en ligne, sélectionner l’onglet “Mon contrat & mes garanties” puis l’onglet “Les conditions de résiliation”. Répondez aux différentes questions et télécharger les pièces justificatives le cas échéant.

Notre équipe de conseillers vous répond sous 24h (jours ouvrés).

🖥️ Via l'espace web

👀 Pour le moment, toutes les demandes de résiliation se font sur via votre espace client sur votre navigateur de recherche sur votre portable ou sur votre ordinateur.

(La fonctionnalité n'est pas disponible sur l'application).

1. Rendez-vous sur votre compte Dalma en cliquant ici

2. Cliquez sur " Voir le profil" en haut à droite sur la page d'accueil.

3. Cliquez sur "Contrats et versements"

4. Dans l'onglet "Résiliation", cliquez sur "Résilier mon contrat / Me rétracter". Une fenêtre de discussion s'ouvre.

5. Répondez aux différentes questions et télécharger les pièces justificatives le cas échéant. Notre équipe dédiée vous effectuera son retour dans les plus brefs délais (24h jours ouvrés).