Creación de filtros

Te enseñamos a modificar tus filtros y tener una vista personalizada de tus módulos.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Un filtro es una forma de modificar la vista y segmentar la información del CRM. Se pueden aplicar en cualquier módulo y puede ajustar a tus necesidades.

Puedes configurar los filtros internamente desde cada uno de los módulos o directamente desde el canvas.

2. Configuración de filtros desde el canvas

Ingresa a tu CRM y te enseñamos el paso a paso:

• Filtrar mis negocios

1. Haz clic en el botón 'Todas Negocios'.

Allí se desplegará un recuadro con un campo de búsqueda si deseas buscar un usuario o filtro de forma rápida. O bien, contarás con 3 pestañas diferentes que te permitirán manejar los filtros de forma organizada. Estas son:

• Favoritos

Allí podrás ingresar los usuarios y filtros más usados. Con esto, podrás tener acceso directo al filtro que necesites, sin necesidad de buscar entre las listas de usuarios y filtros por módulo.

• ¿Cómo añadir un favorito?

Para añadir un usuario o filtro a favoritos, únicamente debes hacer clic en el ícono estrella que se encuentra al lado de cada nombre.

Automáticamente, el usuario o filtro seleccionado aparecerá en la lista de favoritos.

• ¿Cómo eliminar un favorito?

Para eliminar un favorito, debes dirigirte a la lista de favoritos y hacer clic sobre la estrella del usuario o filtro que deseas desmarcar.

Automáticamente, este desaparecerá de la lista de favoritos.

• Usuarios

En esta pestaña encontrarás la lista de usuarios del CRM. Puedes presionar el usuario que desees para filtrar la información del módulo en que te encuentres.

Ya no tendrás que dirigirte al proceso de venta para generar un filtro por usuarios. Ahora, podrás hacerlo desde cualquier módulo.

• Filtros por módulo

En esta opción, encontrarás los filtros agrupados por tres grupos:

• Mis filtros: Son los filtros que tiene habilitado tu usuario y los filtros personalizados que hayas creado.

• Público: Son los filtros a los que todo el equipo del CRM tiene acceso y visibilidad.

• Otros: Filtros adicionales de otros usuarios.

Nota: Debes tener en cuenta que la lista de filtros de esta pestaña varía de acuerdo al módulo. En el ejemplo a continuación, se presentan los filtros del módulo de negocios en referencia a actividades, negocios pendientes, ganados, perdidos y demás.

Nota: Verás un ícono de verificación en el filtro en que te encuentras actualmente. Si cambias de filtro, o de usuario, este icono se marcará en el lugar en que te encuentres.

• Crear un filtro personalizado

Si deseas añadir un nuevo filtro de acuerdo a tus necesidades, puedes hacerlo. Sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el botón 'Todas Negocios'.

2. Selecciona la opción 'Crear nuevo filtro'.

Se desplegará el formulario de creación de filtro.

3. Completa el formulario con la información a continuación:

• Nombre del filtro: Asigna nombre al filtro.

• Selecciona las columnas y el orden (Máximo 7): Debes seleccionar los campos del CRM cuya información deseas que aparezca en el filtro.

• Selecciona condiciones de filtro: Haz clic en el botón 'Agregar condición' si deseas que cierta información aparezca según algunos estándares establecidos por ti mismo.

4. Presiona el botón 'Guardar'. Ya puedes visualizar el filtro creado en la lista de filtros.

• Editar o eliminar un filtro

Si deseas editar o eliminar un filtro, basta con posicionarte sobre el filtro deseado y aparecerán dos íconos:

• Lápiz: Editar el filtro. Se abrirá el mismo formulario de creación. Allí podrás modificar la información que desees. Una vez hayas editado la información, haz clic en el botón 'Guardar'.

• Papelera: Deshacerse del filtro.

Debes dar clic en el ícono correspondiente a la función que deseas llevar a cabo.

3. Configuración de filtros desde cada módulo

Puedes configurar los filtros de cualquier módulo como Empresas, Casos, Cotizaciones, Contactos, Campañas, Productos y demás. Solo debes ingresar al módulo donde desees realizar la configuración. Luego, sigue los pasos a continuación:

• Crear un nuevo filtro

1. Haz clic en el panel 'Todas Módulo' y luego en la opción 'Crear nuevo filtro'.

2. Completa el formulario de creación de filtros con la siguiente información:

• Nombre de filtro: Asignas un nombre al filtro. Al lado derecho del nombre de vista aparecen tres opciones, eliges las que se ajusten al perfil que le quieras dar (puedes escoger todas):

• Establecer por defecto: Permite que aparezca por defecto en todos los filtros disponibles en ese módulo.

• Mostrar métricas: Permite que los registros se vean en las métricas o informes gráficos.

• Definir como público: Brinda la característica de público para todos los usuarios del CRM.

• Selecciona las columnas y orden: configurar y diseñar el filtro de acuerdo a tus propios intereses y necesidades. Puedes desplazar la información seleccionada para que quede acorde al orden que deseas.

• Selecciona las condiciones del filtro: agregar las condiciones necesarias para que te traiga la información que requieres.

3. Presiona el botón 'Guardar'.

• Editar o eliminar un filtro

Ubica el filtro que desees editar o eliminar y visualizarás los siguientes íconos:

• Editar: Al hacer clic allí, se abrirá el mismo formulario de creación del filtro y allí podrás modificar la información que desees. Una vez hayas realizado los cambios, haces clic en el botón 'Guardar'.

• Eliminar: Al hacer clic en este ícono, el sistema te pedirá confirmar esta acción y luego el filtro desaparecerá.

Si se muestra un ícono de bloqueo en el filtro, significa que este no se puede editar o eliminar, ya que es propio del sistema.

3. Videotutorial: ¿Cómo crear filtros?

A continuación encuentras un video donde se muestra el paso a paso en el CRM.

4. Preguntas frecuentes:

• ¿Cómo filtrar los contactos que cumplen años hoy?

El filtro de cumpleaños en el módulo de contactos está establecido por defecto para facilitar el envío de correos o mensajes a los contactos que cumplen años.

1. Crear una tarea automática de cumpleaños. Si aún no lo has hecho, puedes hacer clic aquí.

2. Iniciar el proceso de creación de filtro.

3. Diligenciar la siguiente información:

• Nombre del filtro: Cumpleaños.

• Selecciona las columnas y el orden: Ingresar las columnas deseadas.

• Todas las condiciones: Cumpleaños - Está habilitado

4. Hacer clic en el botón 'Guardar'. Ahora el sistema siempre mantendrá la configuración que hagas sobre ese campo habilitado.

• ¿Debo crear un filtro de cumpleaños para el módulo de empresas?

Es necesario crear un filtro de cumpleaños para este módulo, ya que no está establecido por defecto.

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte ¡Ten un buen día!

¡Gracias por tu visita!