Indicadores gerenciales

En este artículo conocerás los indicadores gerenciales y su función.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Son gráficos que te permiten visualizar de forma rápida y sencilla el estado de tus negocios, actividades, presupuestos, etc.  En ellos podrás conocer el número de actividades por realizar en el tiempo programado, también conocer cuánto has alcanzado de tu meta mensual y cuánto te hace falta, entre otras funciones que te explicaremos más detalladamente.

A continuación cuentas con una lista de indicadores del CRM, al hacer clic sobre cada uno de ellos, te llevará a un artículo detallado sobre cada uno:

2. Vista indicadores gerenciales

Puedes encontrar los indicadores en la portada de tu CRM. Debes dirigirte al menú principal y hacer clic en el módulo 'Indicadores gerenciales'. Allí, se abrirá una vista con los cuatro indicadores principales de tu CRM.

Entre los indicadores principales se encuentran:

• Actividades por módulo: Este indicador te mostrará todas las actividades que se encuentran planeadas, en los módulos de negocios, clientes y casos, de acuerdo a la fecha de cada una. Puedes separarlas por usuarios, grupos o roles.

Para más información sobre este indicador, puedes dirigirte al siguiente artículo:

• Tacómetro de presupuesto por usuario: El indicador que te ayudará a revisar la meta de cada uno de los integrantes de tu equipo según el presupuesto asignado, las actividades programadas, los negocios cerrados-ganados y los negocios creados.

Puedes separarlas por usuarios grupos o roles. También te permite generar un filtro de fecha.

Para más información sobre este indicador, puedes dirigirte al siguiente artículo:

• Negocios por fase de Venta: Indica cuántos negocios se encuentran por fase de venta y el valor acumulado de todos ellos. También puedes separarlas por usuarios grupos o roles y te permite generar un filtro de fecha.

Para obtener más información sobre este indicador, puedes dirigirte al siguiente artículo:

• Métricas por módulo: Este indicador te ayuda a validar la información general del estado de cada uno de los usuarios, grupos y roles. En este, puedes personalizar las métricas según los filtros que creas en los diferentes módulos, esta información la puedes exportar como archivo Excel. También te permite generar un filtro de fecha.

Para mayor información sobre este indicador, puedes dirigirte al siguiente artículo:

3. Agregar un indicador a mi portada

Puedes tener en la portada de tu CRM los informes gráficos que necesites, siempre y cuando los hayas creado previamente.

Si deseas agregar un indicador a tu portada, debes:

1. Ingresa al módulo de "Indicadores gerenciales" que se encuentra en el menú principal. Allí, se abrirá una vista de indicadores.

2. Haz clic en el botón "Agregar widget" ubicado en la parte superior derecha de la pantalla. Allí, se desplegará una lista de todos los indicadores gerenciales e informes gráficos de la herramienta.

3. Debes hacer clic sobre el indicador que deseas y automáticamente se agregará en la portada.

Puedes tener la cantidad de indicadores que desees. Recuerda que entre más tengas, más tiempo se tardará el CRM en mostrar toda la información en tu portada.

4. Herramientas de los indicadores

Cada indicador posee un grupo de opciones que te permitirán filtrar información y darle varios usos a la misma de acuerdo a tu interés. Estas opciones son:

• Lista desplegable: Al hacer clic sobre la barra, se desplegará una lista de usuarios, roles o grupos. Podrás escoger el que te interese para tener una vista gráfica individual de cada uno.

• Correo: Al hacer clic en el ícono de correo, podrás compartir o enviar el indicador a tu correo.

• Maximizar la vista de tu indicador: Al dar clic en el ícono de flechas ampliadas, podrás tener una vista ampliada del gráfico.

• Filtrar: Al hacer clic en el ícono de filtro, podrás filtrar la información que aparece en tu indicador, ya sea por módulo o por fecha de acuerdo al indicador que estés visualizando.

Debes tener en cuenta que a pesar de que dentro de tus indicadores gráficos cambies los filtros una y otra vez, las condiciones que hayas establecido dentro de cada informe permanecerán iguales.

• Eliminar: Si deseas eliminar un indicador de la vista de indicadores, debes hacer clic sobre el ícono de cierre, y el indicador desaparecerá de a vista automáticamente.

También encontrarás otro tipo de opciones en varios indicadores, pueden variar entre:

• Exportar a Excel: Al hacer clic en este ícono, te permitirá exportar tu gráfico a un archivo Excel.

• Duplicar indicador: Al hacer clic en este ícono, tu indicador se duplicará y aparecerá una copia al final de todos los indicadores.

4. Si deseas ser un experto en indicadores gerenciales te recomendamos reproducir el siguiente video:

5. Preguntas frecuentes

• ¿Puedo tener indicadores personalizados?

Sí, puedes crear y personalizar tus indicadores, el siguiente botón te llevará al artículo que te enseña cómo crearlos.

• ¿Cómo puedo ver la información específica de un indicador cuando tengo muchas barras o secciones?

Además de hacer clic sobre las partes del gráfico para acceder a la información específica, también puedes pulsar cada título y esto te llevará a cada página específica.

Esto es útil cuando usas gráficos de torta o diagramas de barras y tienes muchas secciones en las cuales es difícil hacer clic. Por ejemplo, si pulsas en el título "Sin Actividades", el CRM te llevará al módulo de Negocios que no tienen ninguna actividad.

Este mismo procedimiento lo puedes llevar a cabo con cada uno de los indicadores del CRM.

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte ¡Ten un buen día!