Personaliza tu CRM
Mi empresa
Manejo de duplicados desde Mi Empresa

Tu CRM te permite identificar si un registro que estás creando cuenta con información similar de otro ya existente.

Jahir Eduardo Moreno Mucia avatar
Escrito por Jahir Eduardo Moreno Mucia
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Tal vez te preguntes ¿cómo saber si un registro que intentas crear en tu CRM ya existe o si tiene información similar con otro? Quizá quieras adicionarlo a pesar de esto o definitivamente no hacerlo. Sea cual sea el caso, responderemos a estas inquietudes (y otras que puedan surgir) en este artículo.

Existen dos alternativas de las que dispones desde "Mi Empresa", en "Configuración", para el manejo de duplicados.

2. Manejo de duplicados

1. Ingresar al CRM

2. Hacer clic en el engranaje ubicado en la parte superior derecha y selecciona "Configuración CRM".

3. Hacer clic en el menú "Empresa" y haz clic sobre la opción "Mi Empresa".

4. Hacer clic en el botón "Editar".

​

5. Buscar la opción 'Permitir duplicados'.

Ten en cuenta las siguientes funciones dependiendo del color de recuadro:

• Si está señalado (✔), tu CRM te permitirá validar duplicados y te generará un aviso de acuerdo a lo detectado. En él, se te permitirá crear el registro, aunque ya exista previamente, o negarte a hacerlo desde cualquier módulo. Se verá así, por ejemplo:

• Si está en blanco, no mostrará el mismo aviso sino otro más corto que te dirá que "El registro ya existe en el sistema", sin la posibilidad de elegir si adicionarlo o no.

​

3. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo se determinan los duplicados en el módulo de contactos?

En el módulo de Contactos, los duplicados y registros ya existentes, el sistema los determina por el número celular. Para el módulo de Clientes, lo hace por medio del NIT.

• ¿Cómo se manejan los duplicados de los registros que llegan por Zapier y Formularios web?

Para registros que lleguen por medio de Zapier y Formularios web, si los datos ya existen, el sistema únicamente creara el negocio y lo relacionara directamente al cliente o contacto que se trató de duplicar, siempre y cuando "Permitir duplicados" esté inhabilitado.

Sucedería lo contrario si el recuadro "Permitir duplicados" está habilitado. Crearía todo, aun cuando haya registros con la misma información ya existente en tu CRM.

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte ¡Ten un buen día!