Mes séquences
Configurer les intervalles de relance entre les étapes de ma séquence
Configurer les intervalles de relance entre les étapes de ma séquence

Vous pouvez définir dans votre séquence le délai entre chaque étape afin d'organiser au mieux la gestion de vos relances.

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ce faire :

1. Rendez-vous sur votre page Séquences (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez la séquence pour laquelle vous souhaitez modifiez les délais de relance entre les étapes (2)

3. Cliquez sur les briques bleues à gauche entre vos étapes pour modifier les délais (3)

4. Définissez ensuite l'intervalle de jours (4) puis le créneau horaire à partir duquel la relance suivante va s'envoyer (5)

Dans la capture ci-dessus, nous avons sélectionné la 1ère brique bleue en dessous de l'e-mail 1 à gauche. Nous avons ensuite choisi "2 jours après" et le créneau "10h-11h". Cela signifie donc que l'e-mail 2 de cette séquence sera toujours envoyé au minimum 2 jours après l'envoi de l'e-mail 1 à partir de 10h pour le contact engagé.

5. Cliquez enfin sur Sauvegarder la séquence

Pensez à bien configurer les intervalles entre les différentes étapes de votre séquence avant d'ajouter vos contacts à celle-ci. Lorsqu'une séquence est active, il est ensuite impossible de modifier ces intervalles.

Important : Les jours de la semaine qui n'ont pas de créneaux autorisés sur votre planning d'envoi (voir article pour tout comprendre des plannings d'envoi) sont pris en considération pour le décompte du nombre de jours entre deux étapes.

Exemple : Ma séquence contient 3 e-mails. J'ai configuré le mail 2 pour qu'il parte 2 jours après mon mail 1. J'ai relié à cette séquence un planning d'envoi qui n'autorise pas les envois le samedi et dimanche, seulement du lundi au vendredi. J'ajoute 1 contact à la séquence. Je programme le début de séquence (e-mail 1) pour qu'il parte vendredi. L'e-mail 2 sera à la base programmé pour le dimanche mais étant donné que le dimanche n'est pas autorisé sur mon planning alors l'envoi sera programmé le lundi.