Mes réponses
Créer et utiliser des modèles

Vous pouvez utiliser des modèles lorsque vous répondez à vos prospects ou lorsque vous éditez une séquence

Maximilien Deconinck avatar
Écrit par Maximilien Deconinck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les modèles peuvent être utilisés soit pour améliorer votre productivité au niveau du traitement des réponses de vos contacts, soit pour vous constituer une bibliothèque d'e-mails performants que vous pouvez réutiliser dans vos séquences.

Comment créer et utiliser des modèles en répondant à mes contacts ?

1. Rendez-vous sur votre Boîte de réception (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez une des réponses de vos contacts via les aperçus de gauche (2)

3. L'éditeur pour formuler une réponse apparaît. Cliquez sur Liste de modèles (3)

4. Une fenêtre apparaît. Pour chaque catégorie de réponse (Positif, Négatif etc.) analysée par notre IA, vous disposez d'un modèle par défaut. Pour retrouver les modèles par défaut associés à chaque type de réponse, cliquez à gauche sur les différentes catégories (4), cliquez sur le modèle puis sur Utiliser ce modèle. Afin de créer un nouveau modèle, cliquez sur Nouveau modèle (5)

5. L'éditeur du modèle apparaît. Insérez du contenu (6), choisissez à quelle catégorie de réponse serait adapté ce nouveau modèle (7) puis cliquez sur Sauvegarder (8)

En fonction de la catégorie définie, vous retrouverez ensuite le modèle dans telle ou telle catégorie dans celles affichées à gauche de la fenêtre

6. Vous pouvez aussi créer un nouveau modèle en rédigeant une réponse dans l'éditeur puis en cliquant sur Sauvegarder en tant que nouveau modèle :

Votre modèle apparaîtra ensuite automatiquement dans la catégorie de réponse du contact via la liste des modèles.

Comment utiliser des modèles en éditant ma séquence ?

1. Rendez-vous sur votre page Séquences (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez une séquence existante (2) ou créez une nouvelle séquence via le bouton Nouvelle séquence (3) en haut à droite

3. Via l'onglet Ma séquence dans votre séquence, sélectionnez à gauche l'étape puis via l'éditeur cliquez sur @ pour accéder à la liste de vos modèles :