Crear y asignar Unidades de Medidas en ERP

¿Cómo crear y asignar unidad de medida para los artículos?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

En esta funcionalidad se reflejan todas las unidades de medida existentes en el sistema ERP Defontana, estas son ilimitadas y se relacionan con el rubro de la empresa. Estas pueden ser unidades, kilos o metros.

Crear Unidad de Medida

Para la creación de las unidades de medida, es necesario completar datos esenciales para el correcto almacenamiento en el sistema.

Para esto debemos ingresar en: Configuración> Inventario> Unidades> Nuevo.

Luego definir los siguientes campos a completar:

• Código: Acá debemos definir un código abreviado que identificará la unidad de medida (MT,GR,CM,MT2,ETC)

• Descripción: Indicar el nombre extenso de la unidad de medida.

Para finalizar el proceso, seleccionamos el botón grabar.

Asignar Unidad de Medida a cada Artículo

Debes ingresar en la Ficha del artículo en: Ventas> Clientes y Productos> Artículos. Seleccionar articulo a asignar desde los tres puntos > editar y en la sección de ventas indicar la unidad de medida desde los tres puntos > Aceptar y luego Grabar.

Debes tener en cuenta que si un Artículo ya tiene movimientos asociados no puede editarse la Unidad de Medida, en este caso debe crear un nuevo articulo.