Todas las coleccionesOnboarding - Inicio Rápido
Uso del Inicio Rápido (Onboarding) ERP

¿Cómo hacer uso del "Inicio Rápido" en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

El Inicio Rápido o Onboarding de ERP Defontana es una herramienta diseñada para guiar a los nuevos usuarios en la configuración y uso básico del software. Esta guía paso a paso facilita la familiarización con las principales funcionalidades del sistema, permitiendo a los usuarios comenzar a trabajar de manera rápida y eficiente.

Pasos para utilizar el Inicio Rápido:

1. Acceder al Inicio Rápido:

• Al iniciar sesión en ERP Defontana por primera vez, se mostrará automáticamente el asistente de Inicio Rápido.

2. Completar los pasos del asistente: El asistente te guiará a través de una serie de pasos, cada uno enfocado en un aspecto específico del software.

• Parametriza tu empresa: Se te pedirá que proporciones información básica sobre tu empresa, como el nombre, la ubicación, giro comercial, entre otros.

• También, tienes la opción de realizar configuraciones iniciales necesarias para operar correctamente el sistema.

• Otro punto importante es la carga e inicio de certificación ante el SII para comenzar a facturar directamente desde el SII.

• Por ultimo, deberás definir algunos parámetros de configuración para cada módulo en el sistema y a su vez podrás realizar operaciones rápidas sin necesidad de ocupar el panel de opciones izquierdo.

3. Explorar las funcionalidades principales:

• A medida que avanzas en el asistente, se te presentarán las funcionalidades principales de ERP Defontana, como:

• Módulo de compras: Creación de proveedores, registro de facturas y pagos a proveedores.

• Módulo de ventas: Creación de clientes, cotizaciones, facturas, notas de crédito y débito, y gestión de clientes.

• Módulo de inventario: Control de stock, movimientos de inventario, ajustes de inventario y traspasos entre bodegas.

• Módulo de contabilidad: Registro de comprobantes contables, generación de informes financieros y conciliación bancaria.

4. Finalizar el Inicio Rápido:

• Una vez que hayas completado todos los pasos del asistente, estarás listo para comenzar a trabajar con ERP Defontana.

• El sistema te presentará un resumen de las configuraciones realizadas y te brindará acceso a recursos adicionales, como tutoriales y guías de usuario.

Beneficios del Inicio Rápido:

• Reduce el tiempo de aprendizaje y permite a los usuarios comenzar a trabajar con el software de manera rápida.

• Facilita la comprensión de las principales funcionalidades de ERP Defontana.

• Ayuda a los usuarios a configurar el software de acuerdo a las necesidades específicas de su empresa.

• Brinda acceso a recursos adicionales para profundizar en el uso del software.

Recomendaciones:

• Es importante completar todos los pasos del Inicio Rápido para obtener una comprensión completa del software.

• Si tienes alguna duda durante el proceso, puedes consultar la ayuda contextual o contactar al soporte técnico de Defontana.

• Explora las funcionalidades adicionales del software a tu propio ritmo, utilizando los tutoriales y guías de usuario disponibles.

En resumen, el Inicio Rápido de ERP Defontana es una herramienta valiosa para que los nuevos usuarios comiencen a trabajar con el software de manera rápida, eficiente y segura.