Depreciación Activo Fijo

Configuraciones y procedimiento para calculo de Depreciación y Corrección Monetaria de Activo Fijo

Luis Chacón avatar
Escrito por Luis Chacón
Actualizado hace más de una semana

Depreciación y Corrección Monetaria de Activos Fijos.

1. Ingresar Factores de Actualización

Para ello debes ir a: Configuración> Activo Fijo> Factores de Actualización.
Estos valores son publicados de la página del servicio de impuestos internos (SII - Chile) y los puedes ver en el siguiente LINK http://www.sii.cl/valores_y_fechas/correccion_monetaria/correccion2019.htm

2. Efectuar el Calculo de Activo Fijo

Debes ingresar en: Activo Fijo> Proceso de depreciación> Nuevo.

Luego seleccionamos el periodo y el contenedor de Activo fijos a calcular y hacemos click en "comenzar Proceso".

Luego de procesado el calculo filtrar nuevamente y centralizar los cálculos generados, tanto de depreciación como de Corrección monetaria.

Haciendo Click en cada una de las Cadenas podemos verificar los comprobantes generados.