Anticipo de sueldo en Zenda

¿Cómo Crear y Asignar Anticipos a los Empleados?

Actualizado hace más de una semana

Antes de poder asignar un Anticipo a los Empleados debemos crear el concepto de Anticipo, para ello vamos a ingresar en:

Configuración (1) -> Haberes y Descuentos (2)

-> Anticipos (3) -> Crear tipo de movimiento (4)

Con esto se abre la ventana Agregar tipo de Movimiento, en la cual debemos ingresar un Nombre o Descripción, en que cuenta afecta al Libro de Remuneraciones (LRE) y un Valor por Defecto. Al final, clicamos en el botón Guardar.

Ahora podemos ver el concepto de Anticipo ya creado en el Sistema, y tenemos las opciones de Activar o Desactivar el parámetro, también Editarlo o Eliminarlo.

¿Cómo Asignar el Anticipo a los Empleados?

Para asignar a un empleado el concepto de Anticipo, debemos ingresar en: Remuneraciones (1) -> Movimientos Mensuales (2) -> Movimientos (3)

-> Botón Adicionar (4) -> Anticipos (5)

Ahora debemos Seleccionar Empleado (6), y hacemos clic en Siguiente (7).

En este punto debemos Seleccionar Anticipo (8), y hacemos clic en el botón Agregar (9).

Por último, debemos verificar el Monto del Anticipo (10) y hacemos clic en el botón Guardar (11).

En este punto, habremos creado y asignado el Anticipo a los empleados. Es importante tener en cuenta que el anticipo se crea una vez y luego puede repetirse mensualmente según sea necesario.