Todas las coleccionesZENDA - RRHHPrevired
Configurar archivo PreviRed para pago por Centro de Negocios.
Configurar archivo PreviRed para pago por Centro de Negocios.

¿Cómo configurar el Archivo PreviRed por Centro de Negocios en Zenda?

Luis Chacón avatar
Escrito por Luis Chacón
Actualizado hace más de una semana

Para efectuar el pago de cotizaciones por Centro de Negocios, es necesario llevar a cabo un par de configuraciones tanto en PreviRed como en el ERP Defontana. Estas configuraciones únicamente requieren ser realizadas una vez y comprenden lo siguiente:

Ingresamos en el portal de PreviRed con el usuario y contraseña de la empresa. Una vez dentro, nos dirigimos a la opción:

Remuneraciones (1)

Datos Empresa (2) -> Ingresar Centro de Costos (3)

Luego hacemos clic en Ingresar Centro de Costo (4).

Después en Agregar Centro de Costo (5).

Digitamos el Código del Centro de Negocios (6) el cual debe ser de tres caracteres y luego clic en Siguiente Paso.

Completamos la Información solicitada en el Formulario (7) y click en Siguiente Paso.

Luego de ingresados los datos correspondientes hacemos clic en Confirmar

Luego de confirmarlo, queda creado el Centro de Negocios en Previred, quedando solo pendiente la configuración en el ERP Defontana.

Configuración de Centros de Negocios para pago electrónico de cotizaciones en el ERP Defontana

Para habilitar los centros de negocios para el pago de cotizaciones debemos ingresar en:

Configuración (1) -> Centro de Negocios y Áreas (2) -> Centro de Negocios (3) -> Seleccionar el Centro de Negocios al que imputaremos el pago de cotizaciones (4) -> Tres Puntos (5) -> Editar (6)

Recuerda que el centro de negocios debe ser imputable.

y en Código debemos colocar el código que fue creado previamente antes en Previred, de esa manera todos los que estén en este centro se asocian en Previred con el código que se creó previamente en Previred y grabamos.

Luego de hechas las configuraciones podemos generar el archivo de pago electrónico de cotizaciones por centro de negocios.