Todas las coleccionesZENDA - RRHHReclutamiento Zenda
Introducción a la pestaña de Reclutamiento y Selección en Zenda
Introducción a la pestaña de Reclutamiento y Selección en Zenda

¿Qué es el módulo de Reclutamiento y Selección?

Luis Guajardo avatar
Escrito por Luis Guajardo
Actualizado hace más de una semana

El módulo de Reclutamiento y Selección se enfoca en gestionar el proceso de contratación dentro de tu empresa. Desde esta herramienta, puedes visualizar la estructura organizativa de tus empleados y configurar un proceso de selección para un puesto específico. Esta funcionalidad te brinda la flexibilidad de personalizar las etapas del proceso de acuerdo a las necesidades particulares de tu empresa. Es importante destacar que estas etapas deben seguirse en el orden establecido.

Este módulo está dividido en 5 secciones:

1. Organigrama

2. Solicitudes

3. Formularios

4. Procesos

5. Selección

En la sección de Organigrama, podrás visualizar la estructura jerárquica de tu empresa, lo que te permitirá observar claramente las relaciones de subordinación entre los empleados.

En la sección de Solicitudes, podrás visualizar las solicitudes de personal realizadas por tus empleados. Además, tienes la capacidad de configurar qué empleados tienen el permiso para enviar solicitudes y asignar responsables para gestionar dichas solicitudes.

En la sección de Formularios, puedes crear formularios personalizados para que los postulantes los completen. Estos formularios son completamente editables, lo que te permite añadir las preguntas que consideres necesarias según los criterios del encargado.

En la sección de Procesos es donde gestionaremos la mayoría de las actividades relacionadas con los postulantes, desde la creación y publicación del proceso de selección hasta la identificación de los candidatos más idóneos para el puesto y su posterior contratación. Tienes total libertad para diseñar todas las etapas que consideres necesarias para tu proceso de Reclutamiento y Selección, y además, personalizarlas según tus preferencias al configurar el proceso.

En la sección de Selección, tendrás acceso a las respuestas del formulario, lo que te permitirá evaluar a los postulantes y seleccionar a aquellos que estén más capacitados para el puesto.

Finalmente, el módulo de Reclutamiento y Selección ofrece una plataforma para gestionar eficientemente el proceso de contratación en la empresa. Desde esta herramienta, los usuarios pueden:

• Visualizar la estructura organizativa de los empleados.

• Configurar un proceso de selección adaptado a las necesidades específicas de la empresa.

• Personalizar las etapas del proceso de reclutamiento.

• Seguir las etapas en el orden establecido para una gestión efectiva del proceso de contratación.

Este enfoque centrado en la personalización y la secuencialidad garantiza una gestión eficiente del reclutamiento y la selección de personal en la empresa.