Todas las coleccionesZENDA - RRHHReclutamiento Zenda
¿Cómo Funciona el Módulo de Solicitudes en Zenda?

¿Qué es el módulo de Reclutamiento y Selección?

Luis Guajardo avatar
Escrito por Luis Guajardo
Actualizado hace más de una semana

La funcionalidad del módulo de Solicitudes permite a los empleados designados dentro de Zenda levantar solicitudes de personal. Para realizar una solicitud, procedemos de la siguiente manera:

Reclutamiento y Selección (1) -> Solicitudes (2)

-> Solicitante y Reclutador (3) -> Adicionar (4)

Una vez que hayamos accedido a la pestaña Agregar Solicitante Y Reclutador, encontraremos las siguientes opciones:

1. Seleccionar Empleado Solicitante (5): Aquí elegimos al empleado autorizado para levantar solicitudes de personal.

1. Seleccionar Reclutador (6): Designamos a la persona encargada del reclutamiento.

1. Cargos Disponibles (7): Seleccionamos los cargos que el solicitante puede solicitar.

Una vez completadas estas selecciones, simplemente hacemos clic en Guardar.

Después de hacer clic en Guardar, veremos un mensaje de éxito. Con esto, hemos asignado un empleado que puede realizar solicitudes de personal y hemos designado al encargado de gestionar el proceso de reclutamiento.

Después de completar la asignación de empleados y reclutadores, es necesario asignar las ubicaciones donde opera la empresa, como sucursales u otras sedes. Para hacer esto, debemos dirigirnos a:

Reclutamiento y Selección (1) -> Solicitudes (2)

-> Solicitante y Reclutador (3) -> Adicionar (4)

Luego aparecerá la pestaña Agregar Ubicación, en donde debemos añadir:

• Ubicación o Nombre (5)

• Dirección (6)

• Región (7)

• Comuna (8)

Una vez hecha la Ubicación nos llegara una notificación de Éxito.

Después de esto podemos hacer una solicitud en Listado de Solicitudes.

Para esto vamos a:

Reclutamiento y Selección (1) -> Solicitudes (2)

-> Listado de Solicitudes (3) -> Nuevo (4)

Esto nos lleva a la Pestaña Solicitud de Reclutamiento en donde debemos colocar:

• Periodo (1): Periodo en que se realiza la Solicitud.

• Cargo (2): Cargo vacante.

• Vacante(s) (3): Número de Vacantes.

• Área y Subárea (4): Área y Subárea en que se desempeñará.

• Tipo de Búsqueda (5): Si la búsqueda será Interna (Dentro de la Empresa), Externa (Fuera de la Empresa) o Mixta (Ambas).

• Motivo (6): Por Aumento de Dotación, Reemplazo, Práctica u Otros (Si el motivo es Otros debe dejar un comentario explicando el Motivo).

• Banda Salarial (7): (Opcional) Debe Ingresar el Rango de Renta.

• Modalidad (8): si va a ser Presencial, Remota o Híbrida.

• Ubicación (9): Seleccionar en que Ubicación de la Empresa se desempeñará la Función.

• Descripción (10): Esta Ligado a la descripción del Cargo.

• Funciones (11): (Opcional) Se debe Especificar las Funciones del Cargo.

• Comentario (12): (Opcional) Se deja un comentario para el Reclutador.

Hecho esto damos en Guardar.

Luego la Solicitud aparecerá en el listado de solicitudes, en donde el encargado deberá ver la solicitud y aprobarla o rechazarla. Para esto el Encargado del Reclutamiento debe ir a:

Reclutamiento y Selección (1) -> Solicitudes (2) -> Listado de Solicitudes (3) -> Tres Puntos (4) -> Movimiento Deseado (5)

Si se rechaza la solicitud se debe escribir un motivo de Rechazo y damos en Aceptar.

Si la Solicitud es rechazada aparecerá con esta marca en el listado de solicitudes

En Cambio, si la Solicitud es aceptada, aparecerá de la siguiente forma.

Con esto la solicitud puede Avanzar en los siguientes procesos de Reclutamiento y Selección.