Todas las coleccionesZENDA - RRHHReclutamiento Zenda
¿Cómo Crear una Plantilla en Zenda?

¿Qué es una Plantilla?

Luis Guajardo avatar
Escrito por Luis Guajardo
Actualizado hace más de una semana

Una plantilla en este contexto es un protocolo de implementación del proceso de reclutamiento y selección. Una vez que hayas creado y guardado una plantilla, puedes utilizarla nuevamente cuando necesites llevar a cabo el mismo proceso de reclutamiento y selección.

En la sección de Gestión de Plantillas, tendrás acceso a la metodología que has registrado en los procesos anteriores.

Para ir a Gestión de plantillas debe ir a:

Reclutamiento y Selección (1) -> Procesos (2) -> Gestión de Plantillas (3)

Ahora para crear un proceso de Selección debe ir a:

Reclutamiento y Selección (1) -> Procesos (2)

-> Listado de Procesos (3) -> Adicionar Proceso (4)

Esto nos llevará a la pestaña Nuevo Proceso de Reclutamiento donde deberemos añadir:

• Información Básica

• Selección de Instrumentos

• Atributos para publicación de Postulación

• Atributos de Postulante

• Definición de Etapas

Información Básica

En la sección de Información Básica, es necesario agregar datos para identificar el proceso de selección. Para ello, debemos añadir:

• Nombre de la Plantilla (1): Ingresa el nombre de la plantilla.

• Código de la Plantilla (2): Agrega un código para identificar la plantilla.

• Reclutador (3): Selecciona el empleado a cargo del reclutamiento.

• Tipo de Búsqueda (4): Elige entre Ninguna, Externa, Interna o Mixta.

• Cargo (5): Selecciona el cargo vacante.

• Región (6): Indica la región en la que se llevará a cabo el proceso.

• Comuna (7): Especifica la comuna donde se realizará el proceso.

• Dirección (8): Ingresa la dirección exacta donde se llevará a cabo el proceso.

Selección de Instrumentos

En la sección de Selección de Instrumentos, elegiremos los instrumentos que utilizaremos para filtrar a nuestros solicitantes. Para seleccionar un instrumento, simplemente marca la opción . Los instrumentos disponibles para seleccionar son:

• Encuesta

• Entrevista Laboral

• Evaluación Técnica

• Evaluación Psicológica

• Validación Documental

• Examen Droga

• Batería Exámenes

• Inducción Faena

• Carta De Oferta

Además, si deseas Agregar un instrumento adicional, puedes hacerlo seleccionando Añadir (1), luego proporciona una Descripción del Instrumento (2). Si necesitas incluir más instrumentos personalizados, puedes hacerlo seleccionando Nuevo Atributo (3).

Atributos para publicación de Postulación

Los atributos para la publicación de postulaciones son mensajes o atributos que se muestran en la publicación de la postulación. Por ejemplo, puedes escribir en la descripción '¡Te estamos esperando!' y en el valor ¡Únete a nuestro equipo!', y estos mensajes aparecerán en la postulación:

Atributos para Postulantes

En los atributos para postulantes en la solicitud, se solicitará al postulante que agregue sus atributos según las preguntas formuladas. Estos atributos pueden configurarse de tres formas distintas, dependiendo de cómo modifiquemos la pregunta. Para generar los atributos, seleccionamos el botón Adicionar.

Luego seleccionamos el tipo de Descripción, puede seleccionar entre:

• Número: El Postulante deberá seleccionar un número.

Por ejemplo:

• Texto: El Postulante podrá escribir un texto.

Por ejemplo:

• Lista: El Postulante tendrá que escoger entre una lista de opciones. Para escribir la lista de opciones debemos separar cada punto de la lista con un punto y coma “;”.

Ejemplo:

Para añadir Atributos para el postulante debe seleccionar el Botón Adicionar:

Definición de Etapas

En la sección de Definición de Etapas, podrás establecer el orden de las etapas según se adecue mejor a tu proceso de reclutamiento y selección. Para añadir la primera etapa, selecciona el botón Adicionar:

Debe colocar:

• Nombre de la Etapa (1): En Nombre de la Etapa usted debe colocar el nombre de la etapa.

• Regla (2): En Regla usted debe colocar la regla que se debe cumplir en la etapa actual para que se pueda avanzar a la siguiente etapa, aquí puede seleccionar entre tres reglas:

1.-Ninguna: El reclutador debe pasar manualmente a los postulantes de fase.

2.-Lista de Chequeo: Se le desplegará un listado con los instrumentos seleccionados anteriormente.

3.-Formulario: Se desplegará un listado con los Formularios antes creados.

• Selección (3).

Solo podrás seleccionar nuevas etapas una vez que hayas completado la anterior.

Completado el proceso, seleccionamos Guardar.