Todas las coleccionesZENDA - RRHHPORTAL DE EMPLEADOS ZENDA
¿Cómo Configurar la Firma Digital en Zenda?

¿Cómo Configurar la Seguridad de Firma Digital desde Zenda?

Luis Guajardo avatar
Escrito por Luis Guajardo
Actualizado hace más de una semana

La Firma Digital se emplea para firmar documentos de manera remota, con el propósito de agilizar el proceso de firma. Además, la Firma Digital cuenta con tres niveles de seguridad que deben completarse para firmar un documento.

Estos tres niveles de seguridad son:

1. Cédula de Identidad: Requiere el número de serie de la Cuenta Rut como identificación.

2. Validación de Identidad Mediante Preguntas: Consiste en realizar preguntas al firmante sobre datos personales. Estos datos pueden ser configurados desde la plataforma de Firma Digital.

3. Firma Electrónica Avanzada: Este nivel ofrece el mayor grado de seguridad, ya que requiere la utilización de la Clave Única de la Persona. Esto asegura que la firma sea realizada por la persona correspondiente y no por otra.

Para Ingresar al Módulo de Firma Digital debemos ir a:

Firma Digital (1)

Allí estarán 5 Secciones:

• Archivos

• Mis Datos

• Administrar Permisos

• Carpetas

• Creación Masiva Usuarios

En la sección de Archivos, podrá visualizar los documentos firmados por la empresa. Puede aplicar Filtro por Nombre de Documento (1), Filtro por Fecha de Emisión del Documento (2), o Filtro por Estado de Documento (3) (Todos, Firmados, por Firmar o Firmado por mí).

En la sección Mis Datos, podrá visualizar la información asociada a la cuenta con la que ha iniciado sesión en Firma Digital.

En la sección Administrar Permisos, podrá acceder al listado de usuarios, el cual incluye su nombre, RUT y correo electrónico. Además, podrá configurar el nivel de acceso de cada usuario. Las opciones de acceso que se pueden configurar son:

• Puede Subir Documentos.

• Puede Crear Usuarios.

• Puede administrar permisos.

• Puede eliminar cualquier documento pendiente.

• Puede ver todos los documentos de la empresa.

• Utiliza mensaje s de Texto (SMS) en vez de email. (Esta Opción se puede asignar al momento de crear al usuario)

En la sección Carpetas podremos visualizar todas las carpetas de empleados que hayan cargado un documento.

Y en la sección Creación masiva de Usuarios podrá visualizar los procesos de Creación masiva de usuarios. Las creaciones masivas las podrá filtrar Por Nombre (1), por Fecha de Emisión (2) o solo seleccionar los Procesos Pendientes (3).

Si desea obtener más información sobre este módulo, le proporcionamos un enlace a un video que explica el tema: