Mes équipements et Glooko XT, anciennement Diabnext
Pompes à insuline
Connecter ma pompe mylife YpsoPump à l'application Glooko XT, anciennement DIABNEXT via mylife
Connecter ma pompe mylife YpsoPump à l'application Glooko XT, anciennement DIABNEXT via mylife

Cet article a pour but de vous aider à connecter et à remonter les données votre pompe mylife™ YpsoPump® à l'application

Alexandre avatar
Écrit par Alexandre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le transfert des données de votre pompe YpsoPump nécessite l'installation de l'application mylife. Nous vous guiderons à travers cet article pour :

Vous pouvez directement vous rendre au chapitre expliquant le transfert en cliquant sur le lien ci-dessus.

Installer et configurer l'application mylife

1. Téléchargez l’application mylife sur votre smartphone via votre App store (Apple Store ou Google Play). Ouvrez l’application mylife et cliquez sur Configuration mylife App.

2. Cochez la case J'accepte les termes et les conditions puis appuyez sur Confirmer.

3. Consultez toutes les étapes du tutoriel, puis appuyez sur Quitter.

4. Pour vous connecter vous avez 3 options :

A - Poursuivre sans compte : si vous poursuivez sans créer de compte, vous ne pourrez pas consulter vos données sur votre application Glooko XT.

B - Créer un nouveau compte : appuyez sur Créer un compte. Renseignez tous les champs puis cliquez sur Créer un nouveau compte mylife Cloud. Activez le compte mylife Cloud en cliquant sur le lien d'activation envoyé par email par mylife-software.

C - Se connecter à un compte existant : renseignez vos identifiants mylife et appuyez sur Connexion, et rendez-vous directement ici !

5. Sélectionnez la langue et l’unité de glycémie. Cliquez sur la flèche droite pour continuer.

6. Dans la fenêtre Données personnelles, renseignez tous les champs marqués d’un astérisque (*). Cliquez sur la flèche droite pour continuer.

7. Dans la fenêtre Traitement, renseignez tous les champs marqués d’un astérisque (*). Cliquez sur la flèche droite pour continuer.

8. A - Si vous sélectionnez Multi-Injections (MIQ) vous pourrez connecter votre lecteur de glycémie Unio à votre application.

B - Si vous sélectionnez Pompe (CSII) vous pourrez connecter votre pompe YpsoPump ainsi que votre lecteur de glycémie Unio à votre application en cliquant sur Ajouter YpsoPump.

9. Pour connecter votre pompe YpsoPump et votre lecteur Unio, suivez les étapes dans l'application mylife, puis cliquez sur Démarrez le couplage.

10. Pour configurer votre calculateur bolus, consultez votre professionnel de santé. Maintenez le calculateur de bolus désactivé. Cliquez sur la flèche droite et confirmez en cliquant sur OK.

La configuration est terminée. Vous pouvez maintenant utiliser votre application mylife.

Transfert des données

1. Synchronisez le compte mylife Cloud sur l'application mylife, en cliquant sur le bouton de synchronisation. La date et l'heure actuelles doivent être indiquées sous le nuage mylife Cloud.

2. Ouvrez l’application Glooko XT. Cliquez sur l’onglet Mes appareils, en bas à gauche de votre écran. Puis, cliquez sur le bouton bleu + Ajouter un appareil.

3. Sélectionnez Pompe à Insuline

4. Sélectionnez le modèle YpsoPump.

5. Remplissez les trois champs demandés à l’écran de l’application. Puis, cliquez sur Confirmation.

6. Dans la fenêtre Connection réussie ! appuyez sur OK.

Votre compte mylife est désormais synchronisé avec votre compte Glooko XT. Dans l'onglet Mes appareils, vous la retrouverez listée.

Les données de mylife seront transférées automatiquement chaque jour à votre application Glooko XT à 8:00, 12:00, 16:00 et 20:00.

NB : Pour vous assurer que les données de votre pompe Ypsopump communique bien ses données, il est recommandé d'ouvrir de temps en temps votre application mylife avec la pompe à côté et le Bluetooth en marche.