J'ai un téléphone Android : installation de l'application Glooko XT, anciennement Diabnext

Vous trouverez ici les prérequis et la méthode pour installer votre application sur un téléphone Android, créer un compte ou vous connecter.

Isabelle Guéguen avatar
Écrit par Isabelle Guéguen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de commencer, quelques vérifications sont nécessaires :

1. Pour créer votre compte, choisissez un email dont la boîte est accessible depuis votre smartphone.

2. Votre smartphone doit être sous la version Android 6.0 ou une version ultérieure. Vous trouverez cette information dans les réglages de votre smartphone : ParamètresGénéral Informations

3. L'espace libre de la mémoire de votre smartphone doit être d'au moins 200 Mo. Vous trouverez également cette information dans les réglages :

ParamètresStockage

4. Le Bluetooth et la localisation de votre smartphone doivent être activés pour recueillir automatiquement les données de vos équipements Bluetooth et pour les localiser (lecteur de glycémie Bluetooth). Toutefois, pas d'inquiétude : vos données de localisation ne sont pas utilisées par l'application.

Allez dans : ParamètresActiver le Bluetooth & la Localisation

Vous êtes prêt(e) à installer l'application ! Dans le Google Store :

1. Téléchargez l'application Glooko XT sur votre smartphone, puis une fois le téléchargement terminé, appuyez sur OUVRIR.

2. Autorisez l'accès au Bluetooth s'il vous est demandé, puis autorisez les notifications si vous le souhaitez.

3. Entrez votre adresse mail (celle accessible sur votre smartphone). Vous pouvez aussi ouvrir votre compte avec Facebook ou Google. Un code à 4 chiffres vous est envoyé sur le mail renseigné. Entrez-le puis appuyez sur Continuer.

Vous avez maintenant accès à votre compte sur votre application Glooko XT !