J'ai un Dexcom G6 et j'utilise mon lecteur de glycémie.

Il existe plusieurs méthodes de transfert de données. Vous pouvez à tout moment utiliser indépendamment l'une ou l'autre à votre convenance.

Isabelle Guéguen avatar
Écrit par Isabelle Guéguen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous récupérez vos valeurs de glycémie grâce à votre lecteur de glycémie Dexcom, vous êtes au bon endroit ! Pour toute information sur l'utilisation de vos solutions Dexcom, vous pouvez télécharger les guides ici.

Avant de commencer, quelques vérifications sont nécessaires :

1. Avez-vous un compte Clarity ? Pour en créer un, c'est par ici !

2. Avez-vous installé l'uploader Dexcom ? Pour l'installer, rendez-vous sur votre compte Clarity, ici, et cliquez sur Télécharger.

3. Munissez-vous du câble fourni avec votre lecteur de glycémie G6 pour le transfert des données.

Vous pouvez vous rendre directement dans le chapitre dédié à votre méthode de transfert vers Glooko XT, anciennement Diabnext, en cliquant sur les liens ci-dessous :

Je synchronise mes comptes Clarity et Glooko XT pour un transfert automatique

Pour le transfert de mes données, j'utilise :

• le lecteur de glycémie Dexcom contenant mes relevés de glycémie

• le câble USB fourni par Dexcom

• le site Clarity sur un ordinateur

• l'uploader Clarity sur cet ordinateur

• la plateforme patient Glooko XT sur cet ordinateur

1. Connectez-vous à votre compte Clarity en vous rendant sur cette page, et sélectionnez Dexcom Clarity pour les utilisateurs à domicile.

2. Connectez votre lecteur de glycémie Dexcom à votre ordinateur grâce au câble fourni par Dexcom.

3. Cliquez ensuite sur Télécharger. Patientez jusqu'à la fin du téléchargement. Vos données son maintenant dans votre Cloud Clarity.

4. Connectez-vous à votre compte Glooko XT en vous rendant ici. Votre identifiant est l'adresse e-mail avec laquelle vous avez créé votre compte. Un code à 4 chiffres vous est envoyé par e-mail pour vous authentifier.

5. Dans le menu Téléchargement, dans la section Synchronisation, cliquez sur le bouton DEXCOM.

6. Un nouvel onglet Dexcom s'ouvre automatiquement. Assurez-vous que la langue sélectionnée est bien Français (France).

7. Renseignez les identifiants correspondant à votre compte Clarity. Cliquez ensuite sur S'identifier.

8. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Veuillez prendre connaissance des conditions d'autorisation de transfert de vos données entre Clarity et Glooko XT.

9. Pour donner votre consentement, cochez la case Share Data. Dans l'encart Signature, renseignez votre nom ou vos initiales en guise de signature. Cliquez ensuite sur Save and Continue.

10. Vous êtes automatiquement redirigé vers votre plateforme patient Glooko XT. Un message en haut à droite de votre écran vous confirme que votre compte Clarity est synchronisé à votre compte Glooko XT.

Vos données seront automatiquement synchronisées depuis Clarity vers Glooko XT toutes les 3 heures.

Je transfert mes données depuis mon compte Clarity via un fichier au format .csv

Pour le transfert de mes données, j'utilise :

• le lecteur de glycémie Dexcom contenant mes relevés de glycémie

• le câble USB fourni par Dexcom

• le site Clarity sur un ordinateur

• l'uploader Clarity sur cet ordinateur

• la plateforme patient Glooko XT sur cet ordinateur

1. Connectez-vous à votre compte Clarity en vous rendant sur cette page, et sélectionnez Dexcom Clarity pour les utilisateurs à domicile.

2. Connectez votre lecteur de glycémie Dexcom à votre ordinateur grâce au câble fourni par Dexcom.

3. Cliquez ensuite sur Télécharger. Patienter jusqu'à la fin du téléchargement.

4. Dans la section Rapports, cliquez sur Aperçu, puis cliquez sur l'icône Exporter, en haut à droite de votre écran.

5. Une fenêtre Exporter vos données s'ouvre. Cliquez sur Exporter. Le téléchargement de vos données dans un fichier au format CSV se lance sur votre ordinateur. Patientez jusqu'à la fin du téléchargement.

6. Connectez-vous à votre compte Glooko XT en vous rendant ici. Votre identifiant est l'adresse e-mail avec lequel vous avez créé votre compte. Un code à 4 chiffres vous est envoyé sur votre mail pour vous authentifier.

7. Dans le menu Téléchargement, cliquez sur Importation .CSV Dexcom Clarity.

8. Une fenêtre Importer votre fichier .CSV s'ouvre. Glissez-déposez votre fichier de données de glycémie au format .csv téléchargé précédemment ou cliquez dans l'encart central pour récupérer votre fichier de données.

9. Cliquez ensuite sur Enregistrer. Le téléchargement se lance. Une fois le téléchargement terminé, le nom de votre fichier apparaît au bas de cette fenêtre. NB : le téléchargement peut prendre quelques instants.

Vos données sont maintenant accessibles sur votre plateforme patient et sur votre application Glooko XT.