FAQ !
Comment faire apparaitre mon glucomètre Bluetooth dans la liste de mes Dispositifs connectés ?
Comment faire apparaitre mon glucomètre Bluetooth dans la liste de mes Dispositifs connectés ?

Cet article va vous permettre de corriger une erreur de connexion Bluetooth sur votre iPhone

Isabelle Guéguen avatar
Écrit par Isabelle Guéguen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles la connexion Bluetooth sur iPhone rencontre des difficultés, tels que des erreurs logicielles ou matérielles. Ainsi, il est possible que vous ayez jumelé votre glucomètre Bluetooth à l'application Glooko XT, anciennement DIABNEXT, pour autant celui-ci ne figure pas dans la liste des Dispositifs connectés dans l'onglet Compte.

Les problèmes de connexion sans fil peuvent souvent être résolus en oubliant l’appareil et en se reconnectant.

1 - Pour oublier les périphériques précédemment connectés, allez dans les Paramètres de votre iPhone, puis cliquez sur Bluetooth. L'ensemble des dispositifs connectés en Bluetooth avec votre smartphone est listé. Identifiez la ligne de votre glucomètre Bluetooth, puis cliquez sur l’icône i correspondant à cet appareil. Enfin, sélectionnez Oublier cet appareil.

2 - Ensuite, vous devez à nouveau procéder au jumelage de votre glucomètre Bluetooth avec l'application Glooko XT, anciennement DIABNEXT. Le glucomètre sera alors visible dans la liste des Dispositifs connectés à l'application. Vous retrouverez les informations concernant la procédure de jumelage avec votre glucomètre dans l'application, dans l'onglet Compte, cliquez sur Appareils utilisables, puis sur Lecteurs de glycémie.