Tableau de bord, tendances et carnet

Vous allez découvrir ici les principales fonctionnalités d'utilisation de l'application Glooko XT, anciennement DIABNEXT.

Isabelle Guéguen avatar
Écrit par Isabelle Guéguen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous concerne si :

• Vous avez créé votre compte sur l'application

• Vous débutez sur l'application

L'application permet d'enregistrer et d'analyser vos données au quotidien. Elle est également votre lien avec votre équipe médicale pour votre suivi à distance. En effet, vous pourrez partager vos données avec votre équipe soignante et également communiquer avec elle à tout moment.

Voici les principales fonctionnalités de l'application.

Le tableau de bord

Votre tableau de bord s'affiche à l'ouverture de l'application. Cet écran affiche toutes vos données de la journée.

• Vos glycémies - enregistrées automatiquement si l'application est jumelée à votre lecteur de glycémie capillaire Bluetooth ou votre lecteur de glycémie en continu

• Vos injections d'insuline - remontées automatiquement si l'application est jumelée à votre/vos stylo(s) connecté(s) ou votre pompe à insuline

• Vos pas - remontés automatiquement si l'application est jumelée à Apple Health ou Google Fit

• Votre poids - si vous l'avez entré manuellement

Pour enregistrer les données manuellement reportez-vous à l'article dédié.

Le résumé de votre journée

Vous retrouvez dans le haut de l'écran, les principales données de votre journée : votre glycémie moyenne, le total d'insuline rapide injectée et le total des glucides consommés.

Les courbes quotidiennes

Vos glycémies

Vos données de la journée en cours sont représentées sous forme de points (lecteurs capillaires) ou d'une courbe (lecteur en continu).

Vos injections d'insuline

Vos injections de la journée en cours sont représentées sous forme de barres si vous êtes équipés de stylos à insuline ou de courbe (basal) et barre (bolus) si vous avez une pompe à insuline. Les glucides renseignés s'affichent sur ce graphique en rouge.

Les accès depuis le Tableau de bord

Pour faire apparaître les données des jours précédents, faites glisser la date affichée vers la gauche ou utilisez le calendrier pour sélectionner un date précise.

Tendances et Carnet de données

En cliquant sur l'icône en haut à droite vous pouvez passer du Tableau de bord, à vos Tendances et à votre Carnet de données.

Tendances

Il s'agit d'une autre visualisation de vos données sous forme de moyennes (glycémie, injections, glucides, pas) ou de courbes (poids, tendance glycémique sur une journée).

Les boutons en haut de l'écran permettent de sélectionner la période sur laquelle vous souhaitez analyser vos Tendances : les 7, 15, 30 ou 90 derniers jours.

Carnet et édition des données

Dans le carnet vous retrouvez toutes vos données journalières.

En cliquant sur la flèche à côté de la date, vous déroulez la liste des données. D'ici, vous pouvez les modifier (cliquez sur le crayon) ou les supprimer (cliquez sur la poubelle).