J'ai un Freestyle Libre et je me scanne avec l'application Librelink

Il existe plusieurs méthodes de transfert de données. Vous pouvez à tout moment utiliser indépendamment l'une ou l'autre à votre convenance.

L
Écrit par Laure Ratin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les méthodes de transfert décrites ci-dessous s'appliquent aux capteurs de glycémie en continu Freestyle Libre 1 et Freestyle Libre 2.

Si vous utilisez l'application Librelink sur votre smartphone pour scanner vos glycémies, vous êtes au bon endroit ! Pour toute information sur l'utilisation de l'application Librelink, vous pouvez lire le manuel utilisateur ici (en français, page 59).

Avant de commencer, quelques vérifications sont nécessaires :

1. Avez-vous un compte Libreview ? Pour en créer un, c'est par ici !

2. Avez-vous synchronisé votre Freestyle Libre avec votre application Librelink ? (manuel de Librelink p70)

3. Pour un rappel au sujet du scan de votre capteur Freestyle Libre avec l'application Librelink, c'est dans le manuel de Librelink p78

Vous pouvez vous rendre directement dans le chapitre dédié à votre méthode de transfert vers Glooko XT, anciennement Diabnext, en cliquant sur les liens ci-dessous :

Je transfère mes données vers Glooko XT depuis mon ordinateur.

Pour le transfert de mes données, j'utilise :

• l'application LibreLink pour me scanner

• le site LibreView

• le fichier de données au format .csv

• la plateforme patient Glooko XT sur un ordinateur

1. Scannez votre capteur Freestyle Libre comme à votre habitude avec votre smartphone.

2. Allez sur le site www.libreview.com, et connectez-vous à votre compte Libreview.

3. Cliquez sur l’icône Historique du glucose, en haut à gauche de votre écran. Cliquez ensuite sur Télécharger les données de glucose, en haut à droite de votre écran. Le fichier de données de glycémie au format .csv se télécharge sur votre ordinateur.

4. Connectez-vous à votre plateforme patient de Glooko XT avec la même adresse mail que vous utilisez sur l'application Glooko XT.

5. Allez dans le menu Téléchargement et cliquez sur le bouton Importation .CSV

Freestyle Libre.

6. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Glissez-déposez votre fichier de données de glycémie au format .csv téléchargé précédemment ou cliquez dans l'encart central pour récupérer votre fichier de données. Cliquez sur Enregistrer. Le téléchargement se lance. Une fois le téléchargement terminé, le nom de votre fichier apparaît au bas de cette fenêtre. NB : le téléchargement peut prendre quelques instants.

Vos données sont maintenant accessibles sur votre plateforme patient et sur votre application Glooko XT.

Je transfère mes données vers Glooko XT depuis mon smartphone et le site web Libreview.

Pour le transfert de mes données, j'utilise :

• un smartphone

• l'application LibreLink pour me scanner

• le site Libreview

• le fichier de données au format .csv

1. Scannez votre capteur Freestyle Libre comme à votre habitude avec votre smartphone.

2. Depuis votre smartphone, allez sur le site www.libreview.com, et connectez-vous à votre compte LibreView en utilisant les mêmes identifiants que vous utilisez pour vous connecter à votre application LibreLink.

3. Cliquez sur le symbole Historique du glucose en haut à gauche de votre écran, puis sur Télécharger les données de glucose en haut à droite de votre écran.

4. Votre fichier de données de glycémie au format .csv se télécharge sur votre smartphone. NB : l'emplacement de votre fichier suite au téléchargement dépend de votre smartphone.

5. Ouvrez l'application Glooko XT. Dans l'onglet Suivi (en bas au milieu), cliquez sur le bouton bleu + Saisie manuelle.

6. Une nouvelle fenêtre s'ouvre Saisie manuelle, cliquez sur le bouton Importer fichier CSV Freestyle Libre.

7. Sélectionnez le fichier de données de glycémie (au format .csv) que vous venez d'enregistrer sur votre smartphone. Puis, cliquez sur le bouton Sauvegarder.

C'est bon, vos données sont disponibles sur votre application ! Vous pouvez les voir dans votre Tableau de bord.