J'ai un Dexcom G6 et j'utilise l'application Dexcom G6

Il existe plusieurs méthodes de transfert de données. Vous pouvez à tout moment utiliser indépendamment l'une ou l'autre à votre convenance.

L
Écrit par Laure Ratin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous récupérez vos valeurs de glycémie grâce à l'application Dexcom G6 sur votre smartphone, vous êtes au bon endroit ! Pour toute information sur l'utilisation de vos solutions Dexcom, vous pouvez télécharger les guides ici.

Avant de commencer, quelques vérifications sont nécessaires :

1. Avez-vous un compte Clarity ? Pour en créer un, c'est par ici !

2. Avez-vous installé l'application Dexcom G6 ? Pour l'installer, rendez-vous sur votre store mobile.

3. Avez-vous installé l'application Dexcom Clarity ? Pour l'installer, rendez-vous sur votre store mobile.

Le transfert des données vers Glooko XT est très simple, nous allons tout simplement lié votre compte Clarity à votre compte Glooko XT. Pour faire cette manipulation simple, vous avez la possibilité de le faire depuis :

L'application Glooko XT sur votre smartphone

La plateforme My.GlookoXT.com

Connectez vos comptes Clarity et Glooko XT depuis votre smartphone

1. Ouvrez l'application mobile Glooko XT et cliquez sur l'onglet Mes appareils, puis sur le bouton + Ajouter un appareil.

2. Sélectionnez Capteur en continu, puis Dexcom CGM G6.

3. Cliquez sur le bouton Synchroniser avec Clarity. Un nouvel onglet Dexcom s'ouvre automatiquement. Assurez-vous que la langue sélectionnée est bien Français (France). Renseignez les identifiants correspondant à votre compte Clarity. Cliquez ensuite sur Se connecter.

4. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Veuillez prendre connaissance des conditions d'autorisation de transfert de vos données entre Clarity et Glooko XT.

5. Pour donner votre consentement, cochez la case Share Data. Dans l'encart Signature, renseignez votre nom ou vos initiales en guise de signature. Cliquez ensuite sur Save and Continue.

6. Vous êtes automatiquement redirigé vers l'app Glooko XT. Le Dexcom G6 est désormais listé dans l'onglet Mes appareils.

Connectez vos compte Clarity et Glooko XT depuis votre ordinateur

Pour le transfert de mes données, j'utilise :

1. Connectez-vous à votre plateforme Glooko XT en vous rendant ici. Votre identifiant est l'adresse e-mail avec laquelle vous avez créé votre compte. Un code à 4 chiffres vous est envoyé par e-mail pour vous authentifier.

2. Dans le menu Téléchargement, dans la section Synchronisation, cliquez sur le bouton DEXCOM.

3. Un nouvel onglet Dexcom s'ouvre automatiquement. Assurez-vous que la langue sélectionnée est bien Français (France).

4. Renseignez les identifiants correspondant à votre compte Clarity. Cliquez ensuite sur S'identifier.

5. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Veuillez prendre connaissance des conditions d'autorisation de transfert de vos données entre Clarity et Glooko XT.

6. Pour donner votre consentement, cochez la case Share Data. Dans l'encart Signature, renseignez votre nom ou vos initiales en guise de signature. Cliquez ensuite sur Save and Continue.

7. Vous êtes automatiquement redirigé vers votre plateforme patient Glooko XT. Un message en haut à droite de votre écran vous confirme que votre compte Clarity est synchronisé à votre compte Glooko XT.

Vos données seront automatiquement synchronisées depuis Clarity vers Glooko XT toutes les 3 heures. Elles seront visibles sur votre application Glooko XT et sur votre plateforme patient.