Professionnels : votre plateforme Glooko XT, anciennement Diabnext
Suivre un patient
Comment rattacher un patient à une équipe soignante ou à un professionnel de santé ?
Comment rattacher un patient à une équipe soignante ou à un professionnel de santé ?

Cet article décrit les différentes procédures pour suivre un patient ou pour le rattacher à une équipe soignante à laquelle vous appartenez.

Isabelle Guéguen avatar
Écrit par Isabelle Guéguen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Plusieurs cas de figure sont possibles :

Invitation du patient à le suivre

Depuis l'application mobile Glooko XT®, le patient peut inviter un professionnel de santé ou une équipe soignante, à le suivre. Pour cela vous devez lui fournir :

• Pour envoyer une invitation à vous seul : informer votre patient de l'email que vous utilisez pour la plateforme Pro Glooko XT®.

• Pour envoyer une invitation à une équipe soignante à laquelle vous appartenez : les équipes soignantes disposent chacune d'un code de télésurveillance spécifique, en le communiquant à vos patients, ils peuvent directement vous envoyer une invitation.

Où trouver le code de télésurveillance de vos équipes ?

1 - Ouvrez et connectez-vous à la plateforme Pro Glooko XT®.

2 - Ouvrez l’onglet “Équipes” situé dans le menu de gauche. Vous trouverez ici la liste des équipes auxquelles vous appartenez.

3 - Reportez-vous à la colonne “Code” assignant à chacune de vos équipes un code spécifique.

Comment un patient peut partager ses données facilement avec vous ou son équipe soignante ?

Deux cas de figure se présentent :

• Le patient n’a pas de compte Glooko XT®

1 - Le patient télécharge l’application Glooko XT® sur l’Apple Store ou Google Play.

2 - Il crée son compte en renseignant les différents champs demandés. À la dernière étape de l’inscription, le patient est invité à renseigner votre email ou le code de télésurveillance que vous lui avez transmis.

• Le patient a déjà un compte Glooko XT®

1 - Le patient ouvre l’application Glooko XT®.

2 - Il clique sur l’onglet “Compte”, puis sur “Partage de vos données”. Le patient doit renseigner ici votre email ou le code que vous lui avez transmis.

Comment valider l’invitation d’un patient ?

L’ensemble des membres de l’équipe soignante reçoit l’invitation du patient par email, celui-ci contient un lien de validation. Un seul des membres devra valider l’invitation pour que le patient soit automatiquement ajouté à la télésurveillance de tous les membres de l’équipe.

Pour vous aider à donner à vos patients le code de télésurveillance et démarrer avec Glooko XT, nous vous invitons à télécharger la brochure Patient ici.