CSV Encodage

Si vous recevez le message d'erreur: "L'encodage du fichier n'est pas supporté. "

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'actuel portail de l'administration ne prend pas en charge les fichiers CSV qui ne sont pas au format UTF-8. Une erreur peut se produire lors du téléchargement de fichiers CSV si le logiciel que vous utilisez enregistre votre fichier dans un type d'encodage différent.

Vous pouvez y remédier en modifiant la manière dont le logiciel que vous utilisez encode les fichiers. Voici comment procéder pour les programmes les plus courants :

Google Drive

1. Aller sur Google Drive

2. Créer un nouveau document Google Sheets

3. Dans le nouveau document Google Sheets, importez votre fichier CSV

4. Une fois votre fichier importé, vous pouvez cliquer sur Fichier ➡️Download As ➡️Comma-Separated Values pour enregistrer le fichier sur votre ordinateur

Le fichier devrait maintenant être en codage UTF-8, et il sera téléchargé avec succès.

Microsoft Excel pour Mac

1. Ouvrez le fichier que vous souhaitez télécharger en Excel

2. Cliquez sur le fichier ➡️ Save As

3. Vous verrez la boîte de dialogue Enregistrer. Via le menu déroulant Format de fichier, sélectionnez l'option CSV UTF-8

4. Cliquez sur "Sauvegarder

Le fichier devrait maintenant être en codage UTF-8, et il sera téléchargé avec succès.

Microsoft Excel pour Windows

1. Ouvrez le fichier que vous souhaitez télécharger en Excel

2. Cliquez sur le fichier ➡️Save As

3. Sélectionnez Parcourir

4. Sélectionnez le menu déroulant de la liste et choisissez "Enregistrer comme type

5. Sélectionnez CSV-UTF8

6. Cliquez sur "Sauvegarder

Le fichier devrait maintenant être en codage UTF-8, et il sera téléchargé avec succès.

Si vous avez des questions concernant l'encodage du CSV, veuillez nous contacter à l'adresse support@dialogue.co.