Website Templates installieren funktioniert nicht

Bei Installationsproblemen oder dem Auftreten von Fehlern oder Warnungen, findest du hier eine Lösung.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann durchaus sein, dass die Installation unserer Vorlagen nicht gemäss Videoanleitung funktioniert. Auch ist es möglich, dass bei dir vielleicht Warnungen oder Fehler angezeigt werden bei welchen du nicht weisst, wie du vorgehen sollst?

Hier unten findest du alle möglichen Szenarien, bei welchen du dich mit Sicherheit gerade in einer befindest.

1) Datei übersteigt die maximale Uploadgrösse

Wenn dein Uploadlimit erreicht wurde, so kannst du mittels einer Erweiterung die Uploadlimite erhöhen. Du benötigst nicht die verlinkte "Unlimited" Version aus der Fehlermeldung zu buchen. Wir haben dir bereits das "Unlimited Extension" von All in One WP Migration vorbereitet.

Klicke hier auf den Button, um die Plugin-Erweiterung herunterzuladen:

Nach dem du das Plugin heruntergeladen hast, schau dir das folgende Erklärvideo an:

2) Inkompatibles Archiv

Wenn dir dieser Fehler nach dem Versuch, das Plugin "Unlimited Extension" hochzuladen, angezeigt wird, dann musst du dir folgendes Video ansehen. Der Grund dieses Fehlers liegt darin, dass aus einem Grund (Meistens in Bezug auf die PHP Version) der Upload nicht zulässig ist. Um dennoch das Plugin zu nutzen, müssen wir über einen kleinen Umweg das Plugin installieren. Schau dir hierzu das Video an:

3) Der Dateityp ist nicht kompatibel

Wenn dir angezeigt wird, dass der Dateityp nicht kompatibel ist, dann lädst du die falsche Datei hoch. Nachdem du unsere Vorlage heruntergeladen hast kann es durchaus sein, dass du immer noch einen ZIP-Ordner vorfindest. Du solltest auf jeden Fall den ZIP-Ordner entzippen/entpacken, damit du dann die reine ".wpress" Datei hochlädst.

4) Nicht genügend Speicherplatz auf Festplatte verfügbar

Wenn dir diese Fehlermeldung angezeigt wird, dann bitte nicht willkürlich Programme & Dateien von deinem PC löschen. Diese Meldung bezieht sich nicht auf den Speicherplatz deines Computers. Es handelt sich dabei um den Web-Speicherplatz von deinem Hosting Anbieter. Deine kompletten Daten deiner Website sind bei dir in deinem Web-Space des Hosters gespeichert und nirgends auf deinem Computer!

In den meisten Fällen solltest du mehr als genügend Speicherplatz haben. Manchmal wird die Meldung angezeigt, manchmal nicht. In deinem Fall klicke einfach auf "Ich habe genug Speicherplatz".

Wenn die Installation erfolgreich fortgesetzt wird, so passt alles. Wenn am Ende dennoch die Installation nicht funktioniert, dann hast du wirklich zu wenig Speicherplatz und die Installation wird abgebrochen.

5) Fortschrittsbalken bei der Installation ist eingefroren

Die Installation der Vorlage sollte keine 10-20 Minuten dauern, wenn du eine stabile Internetverbindung hast. Solltest du schon mehr als 30 Minuten warten und der Fortschrittsbalken bewegt sich einfach nicht mehr und ist eingefroren, so kann es sein, dass das Plugin mit deinem Hosting Anbieter nicht kompatibel ist.

Um die Installation anderweitig fortzusetzen, schau dir das Video hier an:

6) PHP Version veraltet

Solltest du vor dem Import zusätzlich als Information lesen, dass die PHP Version von der Vorlage veraltet ist bzw. nicht mit der aktuellen PHP Version von deiner neu installierten Seite übereinstimmt, so kannst du dies ignorieren und dennoch mit der Installation fortfahren.