Technische Hilfe zu WordPress Website Templates
Abschnitte (Sektionen)
Einen Farbverlauf- oder Filter über ein Hintergrundbild legen
Einen Farbverlauf- oder Filter über ein Hintergrundbild legen

Lerne, wie du einen Farbverlauf- oder Filter über ein Hintergrundbild im Divi Builder legst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest über ein Hintergrundbild einen Farbverlauf- oder Filter legen, damit es vielleicht besser zu deinem Design passt? Oder du hast Texte über dem Abschnitt, die wegen dem Hintergrundbild nur schwer lesbar sind.

Hier lernst du, wie du dies im Divi Builder einstellen kannst, ohne zwingend dein Hintergrundbild in Photoshop oder ähnlichen Tools zu bearbeiten.

Videoanleitung:

Zeitstempel

1. Wann macht ein Farbverlauf- oder Filter Sinn

2. Farbverlauf erstellen

Textanleitung:

Wann macht ein Farbverlauf- oder Filter bei einem Hintergrundbild Sinn

Zum einen natürlich, wenn es zu deinem Design passt und es so gewollt ist. Oder auch, wenn du andere Inhalte über dem Abschnitt hast , wie z.b. Texte und diese nicht mehr gut lesbar sind. Im Beispiel unten siehst du, welche Auswirkung ein solcher Effekt hat:

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Wie stelle ich einen Farbverlauf- oder Filter ein

Zuerst gehst du in die Hintergrundeinstellungen des Abschnittes ⚙️.

Direkt Links neben dem "Bild" Icon, findest du das "Farbverlauf" Icon. Dort klickst du drauf.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Dann klickst du auf das graue Plus "Hintergrundverlauf hinzufügen

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Nun erscheint ein vordefinierter Farbverlauf. Wie du diesen anpasst, siehst du gleich noch. Was wir nun wollen ist, dass der Farbverlauf über das Bild platziert wird. Dafür müssen wir nach unten scrollen und die Option "Verlauf über dem Bild platzieren" aktivieren.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Jetzt können wir damit beginnen, den Farbverlauf nach unseren Wünschen einzustellen. Dazu scrollst du nach oben. Wähle deine gewünschte Farben aus, stelle unten die Verlaufsrichtung ein etc. So wie es dir am besten passt. Wenn du keinen Verlauf von zwei Farben haben möchtest, sondern eine einheitlich Farbe, dann musst du lediglich bei beiden Farboptionen, denselben Farbcode verwenden

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)