Schriftarten DSGVO Konform bei Divi hochladen

Wie du eigene Schriftarten oder Google Fonts bei Divi hochlädst und so DSGVO Konform einbindest.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel geht es darum, wie du Google Schriftarten (Oder generell eigene Schriftarten) DSGVO Konform auf deiner Website einfügst.

Schritt 1: Google Fonts deaktivieren

⚠️ Wichtiger Hinweis:

Solltest du die neusten Website Vorlagen 5.0 ab 9. Januar 2023 nutzen, musst du diesen Schritt 1 nicht durchführen, sondern kannst direkt zu Schritt 2 gehen. Für alle älteren Vorlagen bitte hier beginnen.

Schritt 2: Schriftarten hochladen:

Zeitstempel

1. Was solltest du unbedingt bei Schriftarten beachten

2. Wähle deine Schriftart aus

3. Plugin installieren

4. Plugin konfigurieren

5. Schriftart hochladen

Bei der Spalte "Extension":

(Für TTF Datei): ttf
(Für OTF Datei): otf
(Für WOFF Datei): woff

Bei der Spalte "MIME Type", "Singular Label" und "Plural Label" fügst du überall denselben Text ein:

(Für TTF Datei): application/x-font-truetype
(Für OTF Datei): font/otf
(Für WOFF Datei): font/woff

Bei "Allow Upload musst du zuletzt den Haken noch setzen.

Schritt 3: Schriftart überall in den Presets definieren

Schritt 4: Prüfung:

Zu guter Letzt sollten wir prüfen, ob alles geklappt hat. Dazu kannst du diese Seite hier öffnen: https://sicher3.de/google-fonts-checker/

Füge in der Suchleiste deine Website ein und klicke anschliessend auf "Prüfen"

Wenn kein Fehler angezeigt wird, hast du alles korrekt eingestellt. Sollte eine Fehlermeldung angezeigt werden schau dir das letzte Video an und vergewissere dich, dass du wirklich bei allen Elementen und Preset Einstellungen die korrekte Schrift eingefügt und ob du die Einstellungen aus dem Video Schritt 1 umgesetzt hast.