Alle KollektionenExterne Tools/SoftwareBorlabs Cookies
Borlabs Cookie Plugin Installation & Einrichtung

In diesem Artikel schauen wir uns das Borlabs Cookie Plugin genauer an und gehen alle Einstellungen von A-Z durch

Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtig⚠️: Wir arbeiten aktuell an umfangreichen Website Updates. Solltest du ganz alte Vorlagen von uns ohne Borlabs nutzen, folge nicht der Anleitung. Wir werden künftig Borlabs nicht mehr einsetzen. Stattdessen wird es in den neuen Vorlagen bereits ein Cookie-Banner Tool integriert haben. Solltest du aktuellere Vorlagen nutzen, in welcher bereits das Plugin "Borlabs" installiert ist, kannst du der Anleitung folgen.

Solltest du dir bei etwas unsicher sein, melde dich am besten über den Support Chat!

1) Installation & Einrichtung

Achtung⚠️: Bei der Videoanleitung achte bitte auf den Zeitstempel. Alle Schritte die "Kursiv" geschrieben sind und den Inhalt "NICHT AUSFÜHREN" als Info angefügt haben, nicht durchführen. Einfach direkt zum nächstmöglichen Zeitstempel springen.

Zeitstempel:
Start: Kurze Einführung

03:20 - Plugin kaufen (Hier gehts zu Borlabs)

(NICHT AUSFÜHREN!!!) Plugin installieren & aktivieren

06:50 - Lizenz aktivieren

07:30 - Borlabs Übersicht

12:20 - Cookies aktivieren und Einrichtugsmodus aktivieren

(NICHT AUSFÜHREN!!!) - Importieren der Konfigurationen

14:07 - Allgemeine Einstellungen

19:27 - Design Einstellungen

40:56 - Cookie Gruppen

42:22 - Cookies

48:06 - Opt Out zur Datenschutzseite hinzufügen

52:43 - Abschluss

3) Wichtige Zusatzeinstellungen für Youtube und Vimeo

3.1) Allgemeine Einstellung

Damit deine Videos ordnungsgemäss funktionieren und korrekt dargestellt werden, musst du eine weitere Einstellung zwingend aktivieren:

3.2 Vimeo Spezialeinstellung

Wenn das Thumbnail bei dir nicht über die ganze Breite angezeigt wird, musst du noch einen zusätzlichen CSS Code in deinen Einstellungen einfügen:

Kopiere dir hier den CSS Code:

.BorlabsCookie ._brlbs-content-blocker ._brlbs-embed, .BorlabsCookie ._brlbs-content-blocker ._brlbs-embed ._brlbs-thumbnail {
min-width: 100% !important;
}

4) Thumbails bei Vorschau anzeigen lassen

Selbstverständlich kannst du auch die richtigen Video Thumbnails bei den Content Blockern als Vorschau anzeigen lassen, damit du nicht dieses unschöne graue Hintergrundbild bei den Videos hast:

5) Meta Pixel und Conversion API einrichten

Damit du die Tracking-Dienste von Meta DSGVO-Konform in deine Website einbindest, solltest du dir dieses Video hier ansehen und die Schritte zur Einrichtung umsetzen.

Hier findest du den Link zum Opt-In Code, wie im Video erwähnt:
Anleitung Borlabs