Tout savoir sur Articulate 360 !
Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Articulate 360 : qu'est-ce que c'est ?

Articulate 360 est un abonnement pratique à tout ce dont vous avez besoin pour le développement de modules. Visite guidée ici.

Articulate 360 comprend plusieurs outils auteur primés, une nouvelle application de conception responsive, des applications de capture vidéo, une bibliothèque de ressources graphiques qui ne cesse de s'agrandir, un outil en ligne pour la révision et la collaboration, ainsi que des webinaires de formation exclusifs animés par des experts du secteur. Regardez cette vidéo pour choisir l'outil d'Articulate 360 adapté à chaque tâche.

De plus, regardez ces vidéos de présentation pour en savoir davantage sur la conception de modules multi-appareils, le puisage de ressources, la collaboration avec les parties prenantes et le développement de vos compétences en e-learning. Et tout ceci, avec Articulate 360.

Quelle est la différence entre Articulate 360 et Articulate 360 Teams ?

Articulate 360 Teams comprend tous les avantages d'un abonnement Articulate 360 personnel, auxquels s'ajoutent la gestion d'équipe simplifiée, la gestion des postes, la facturation consolidée, un support technique prioritaire et un espace de stockage illimité.

L'abonnement Articulate 360 Teams est idéal pour les entreprises. Les équipes bénéficient de fonctionnalités exclusives conçues pour aider les utilisateurs à travailler en collaboration, notamment les diapositives d'équipe partagées dans Storyline 360, la conception collaborative dans Rise 360, et les modèles de blocs partagés, également dans Rise 360.

Existe-t-il une période d'essai gratuit pour Articulate 360 ?

Oui ! Vous pouvez essayer Articulate 360 gratuitement pendant 60 jours. Aucune carte de crédit n'est requise. Cliquez ici pour vous inscrire.

La version d'essai gratuit d'Articulate 360 vous permet d'accéder à toutes ses applications, ainsi qu'à un sous-ensemble de modèles de diapositive et de modèles de personnages provenant de Content Library 360. Invitez jusqu'à 10 personnes supplémentaires dans votre équipe d'essai. C'est un très bon moyen de découvrir les fonctionnalités de collaboration exclusives proposées par Articulate 360 Teams. En savoir plus sur les essais gratuits.

Combien coûte un abonnement Articulate 360 ?

Le montant de l'abonnement annuel s'élève à 999 $ pour Articulate 360 et à 1 299 $ pour Articulate 360 Teams.

Des remises sont possibles si vous disposez de Storyline 2 ou de Studio '13 et que vous n'avez pas bénéficié des mises à niveau de l'abonnement Platinum (PMP).

Des remises étudiantes sont disponibles pour les établissements éligibles, et des tarifs dégressifs sont proposés pour les équipes à partir de cinq postes.

Pourquoi mon numéro de série n'est-il pas valide lorsque je l'utilise pour obtenir une remise sur Articulate 360 ?

Il se peut que votre licence Articulate existante ne vous donne pas droit à une remise si :

• Le produit n'est pas qualifié.

• Elle fait partie d'un contrat de licence spécifique.

• Elle a été annulée.

• Elle a déjà été utilisée pour une remise.

Si vous avez des questions ou besoin d'aide, veuillez nous contacter à l'adresse contact@distrisoft.fr.

Existe-t-il des abonnements mensuels pour Articulate 360 ?

Articulate 360 est uniquement disponible via un abonnement annuel.

Quelles sont les options de paiement disponibles pour Articulate 360 ?

Les abonnements Articulate 360 sont disponibles via un paiement par carte de crédit.

Les abonnés à Articulate 360 Teams peuvent également payer par bon de commande.

Puis-je acheter un abonnement Articulate 360 au nom de quelqu'un d'autre ?

En ce qui concerne les abonnements personnels Articulate 360, les utilisateurs doivent souscrire leur abonnement avec leur propre Articulate ID.

En ce qui concerne les abonnements Articulate 360 Teams, vous pouvez acheter et gérer les postes d'utilisateur d'autres personnes. Les abonnements destinés aux équipes proposent une gestion des comptes plus souple qui vous permet de transférer des postes à d'autres utilisateurs si un membre de l'équipe quitte l'entreprise ou change de rôle, par exemple. (Pour chaque période de 12 mois, vous pouvez transférer jusqu'à deux fois le nombre de postes associés à votre compte. Par exemple, si votre équipe possède 10 postes, vous pouvez effectuer jusqu'à 20 transferts par an.)

Lorsque vous achetez un abonnement Articulate 360 Teams, vous êtes automatiquement le propriétaire du compte et un administrateur pour l'équipe. Si vous l'achetez au nom de quelqu'un d'autre, vous pouvez vous retirer du rôle d'administrateur et l'attribuer à d'autres utilisateurs de l'équipe. Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur la gestion d'équipe.

Puis-je mettre à niveau ma licence Storyline ou Studio vers Articulate 360 ?

Oui, vous pouvez commencer le processus de validation ici pour déterminer votre prix exact ou consulter nos options tarifaires pour obtenir des informations plus détaillées.

Articulate ID : qu'est-ce que c'est ?

Articulate ID est la solution d'authentification unique vous permettant d'accéder à toutes vos activités sur Articulate. Utilisez votre Articulate ID pour vous connecter à Articulate 360, télécharger le logiciel, faire des achats dans la boutique et participer à la communauté e-Learning Heroes. Consultez cet article pour en savoir plus.

Qu'est-ce que l'application de bureau Articulate 360 et comment l'utiliser ?

L'application de bureau Articulate 360 est le centre de contrôle permanent de tous les outils inclus dans votre abonnement. C'est là que vous pouvez effectuer les activités suivantes :

• Installer, lancer et mettre à jour en un seul clic les applications de conception de bureau, telles que Storyline 360 ou Studio 360.

• Recevoir les notifications instantanées des mises à jour disponibles, afin de disposer en permanence des dernières fonctionnalités.

• Accéder en un seul clic à des applications Web, telles que Rise 360 et Review 360.

• Gérer votre compte et votre profil.

L'application de bureau Articulate 360 est toujours à portée de clic. Elle s'exécute discrètement dans la barre d'état système de votre ordinateur (près de l'horloge). Cliquez simplement sur l'icône d'Articulate 360 lorsque vous en avez besoin.

Pourquoi est-ce que je ne parviens pas à me connecter à l'application de bureau Articulate 360 ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne puissiez pas vous connecter à l’application de bureau Articulate 360. Par exemple, un pare-feu bloque votre accès ou vous rencontrez un problème avec votre adresse e-mail ou votre mot de passe. Consultez cet article pour obtenir des solutions.

Est-il possible de modifier mes informations de paiement Articulate 360 en ligne ?

Oui. Vous pouvez changer le mode de paiement dans paramètres de votre compte.

Mes données Articulate 360 sont-elles en sécurité sur le Cloud ?

Oui. Les services Articulate 360 sont hébergés sur Amazon Web Services (AWS). Pour sécuriser les données sur nos serveurs et le trafic réseau, nous utilisons la technologie de chiffrement la plus avancée disponible publiquement : un chiffrement TLS/SSL de 256 bits, et des clés publiques RSA de 2048 bits.

Dans le cadre de nos plans de continuité d’activité, mis en place en cas de sinistre, nous procédons à des sauvegardes et récupérations de données automatiques, de routine et régulières. Nous utilisons un système de sauvegarde redondant, et la fonctionnalité de récupération est régulièrement testée pour limiter la possibilité de perte de données et réduire les temps d’arrêt en cas de sinistre important.

Pour en savoir plus sur notre engagement en matière de sécurité et de confidentialité, accédez à notre Gestionnaire de confidentialité.

Articulate 360 est-il conforme à la norme SOC 2 ?

Oui, Articulate 360 est conforme à la norme SOC 2 de Type 2. Contactez-nous à l'adresse security@articulate.com concernant notre rapport d'audit SOC et n'hésitez pas à nous faire part de vos questions.

Est-ce qu'Articulate expédie des CD d'installation par courrier ?

Le logiciel Articulate est uniquement disponible par voie électronique (téléchargement). L'envoi postal n'est pas disponible.

Quelques minutes après avoir passé votre commande, vous recevrez un e-mail contenant les instructions de téléchargement.

Vous pouvez télécharger (ou retélécharger) votre logiciel Articulate à tout moment. Vous pouvez également graver une copie du fichier d'installation (le programme d'installation *.exe) sur un CD ou DVD pour créer votre propre sauvegarde.

Puis-je acheter des applications Articulate 360 séparément ?

Non. Articulate 360 est une suite globale d'applications interconnectées destinées à répondre à tous vos besoins en matière d'e-learning : de la conception de contenus (Storyline, Studio, Rise 360, Replay et Peek 360) au puisage de ressources (Content Library 360) en passant par la collaboration (Review 360) et la formation (Articulate 360 Training).

Les applications Articulate 360 sont judicieusement intégrées et donnent, ensemble, les meilleurs résultats. Par exemple, vous pouvez télécharger des modèles de diapositive et des modèles de personnages Content Library 360 dans Storyline 360, que vous pouvez ensuite publier à partir de Storyline 360 vers Articulate 360 pour recueillir des retours dans Review 360.

Offrez-vous des remises au titre de l'enseignement concernant Articulate 360 ?

Oui, nous proposons des remises significatives aux institutions académiques et aux étudiants éligibles. Consultez cet article sur les options tarifaires pour Articulate 360 et Articulate 360 Teams.

Lorsque vous êtes prêt à passer commande en bénéficiant de votre remise au titre de l'enseignement, commencez ici.

Comment acheter un logiciel pour mon entreprise qui bénéficie d'une exonération d'impôt ?

Nous pouvons mettre en place un compte exonéré d'impôt pour votre entreprise. Il vous suffit de nous envoyer votre adresse e-mail et votre attestation d'exonération d'impôt.

Puis-je transférer mon logiciel Articulate d'un ordinateur à un autre ?

Oui. Il vous suffit de désinstaller les applications Articulate 360 de votre ancien ordinateur, puis d'installer l'application de bureau Articulate 360 sur votre nouvel ordinateur et de vous connecter avec votre Articulate ID. Consultez ces articles pour en savoir plus sur la désinstallation et la réinstallation de vos applications :

Puis-je transférer mon abonnement Articulate 360 à un autre utilisateur ?

Vous ne pouvez pas transférer un abonnement personnel Articulate 360. Toutefois, si vous êtes titulaire d'un abonnement Articulate 360 Teams, les administrateurs de l'équipe peuvent transférer l'accès d'un utilisateur à un autre si un individu quitte l'entreprise ou change de poste. Consultez cet article pour en savoir plus sur la gestion des utilisateurs, groupes et administrateurs. (Pour chaque période de 12 mois, vous pouvez transférer jusqu'à deux fois le nombre de postes associés à votre compte. Par exemple, si votre équipe possède 10 postes, vous pouvez effectuer jusqu'à 20 transferts par an.)

Qu'advient-il des données d'un utilisateur lorsqu'elles sont supprimées d'un abonnement Articulate 360 Teams ?

Si vous supprimez un utilisateur de votre équipe, il perd l'accès à ses applications Articulate 360, et vous pouvez choisir ce qu'il advient de son contenu en ligne, y compris de ses modules Rise 360, de ses projets Review 360 et de ses diapositives d'équipe Storyline 360. Vous pouvez transférer leur contenu à un autre membre de l'équipe, le supprimer ou ne rien faire. Consultez cet article pour en savoir plus.

Mes applications Articulate 360 cesseront-elles de fonctionner à l'expiration de mon abonnement ou lors de la suppression de mes données d'un abonnement destiné aux équipes ?

Oui. À l'issue de votre période d'essai ou au terme de votre abonnement, vos applications cessent de fonctionner. Vous pouvez les réactiver en souscrivant un abonnement ou en renouvelant votre abonnement.

Supprimerez-vous toutes mes données après l'expiration de ma période d'essai ou de mon abonnement ?

Nous conservons vos modules Rise 360 et vos projets Review 360 sur nos serveurs pendant au moins six mois après l'expiration de votre période d'essai ou de votre abonnement. Vous aurez toujours accès à ces derniers en cas de renouvellement d'abonnement. (Nous ne conservons pas les diapositives d'équipe dans Storyline 360 ou les modèles de blocs partagés dans Rise 360 lorsqu'un abonnement a expiré.) Après six mois, nous supprimerons définitivement vos modules Rise 360 et vos projets Review 360, et nous ne serons pas en mesure de les restaurer.

Si vous souhaitez que nous procédions immédiatement à la suppression de vos données, veuillez nous en informer pour que nous nous en occupions dès que possible.

Puis-je continuer à utiliser mes licences Storyline, Studio et Replay actuelles après avoir souscrit un abonnement à Articulate 360 ?

Oui, vous pouvez conserver votre logiciel et les licences en cours. Il n'est pas nécessaire de nous les retourner lorsque vous achetez un abonnement Articulate 360.

Si vous possédez Storyline 1, Storyline 2, Storyline 3 ou Replay 1, vous pouvez les utiliser sur le même ordinateur que vos applications Articulate 360. (Studio '09 et Studio '13 ne peuvent pas être installés sur le même ordinateur que Studio 360.)

À noter également que les contenus créés avec des versions antérieures de Storyline, Studio et Replay peuvent être mis à niveau vers leurs équivalents Articulate 360. Cependant, les contenus créés avec Storyline 360, Studio 360 et Replay 360 ne peuvent pas être ouverts, modifiés ou publiés au moyen des versions précédentes des applications.

Quelle est la classification de l'exportation pour Articulate 360 ?

EAR99

Puis-je annuler mon abonnement Articulate 360 à tout moment ?

Oui, vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment, mais nous n'offrons pas de remboursement au prorata. Il vous suffit de remplir ce formulaire de résiliation.

Nous vous remboursons intégralement si votre demande intervient dans les 30 jours suivant la date de votre commande/abonnement. En outre, un délai supplémentaire de 30 jours sera également respecté pour le remboursement intégral de l'ensemble des frais de renouvellement.

Lorsque vous résiliez votre abonnement, vos modules Rise 360 et vos contenus Review 360 seront conservés intacts sur nos serveurs pendant au moins six mois, sauf si vous les supprimez avant de procéder à la résiliation. Quiconque disposant de liens directs vers vos modules Rise 360 pourra toujours les consulter. Quiconque disposant de liens directs vers vos contenus Review 360 pourra toujours les consulter et ajouter des commentaires.

Après la résiliation, les apprenants pourront toujours consulter les modules publiés que vous hébergez sur votre propre serveur Web ou plateforme de formation en ligne.

Consultez cet article pour en savoir plus sur la procédure à appliquer avant de procéder à la résiliation et sur ce qu'il advient de vos applications et de vos contenus après cette résiliation.

Quelle est la politique de remboursement concernant Articulate 360 ?

Nous vous rembourserons intégralement si votre demande intervient dans les 30 jours suivant la date de la commande/de l'abonnement. L'accès à Articulate 360 et l'utilisation des applications de bureau seront désactivés dès l'annulation de votre abonnement. Veuillez nous contacter pour toute demande de remboursement.

Aucun remboursement ne sera possible au-delà de 30 jours après la date d'achat.

Quelles sont les conditions d'utilisation d'Articulate 360 ?

Sur combien d'ordinateurs puis-je installer mon logiciel Articulate ?

Les conditions d'utilisation d'Articulate 360 autorisent un seul utilisateur à installer le logiciel Articulate sur deux ordinateurs au maximum, comme un ordinateur personnel et un ordinateur professionnel. Si vous avez besoin de l'installer sur d'autres ordinateurs ou si vous souhaitez que plusieurs personnes l'utilisent, vous devez souscrire un abonnement Articulate 360 Teams et ajouter des postes d'utilisateur à mesure que votre équipe se développe.

Quelle est la configuration requise pour Articulate 360 ?

Consultez cet article pour obtenir la liste de toutes les exigences requises en matière de matériel et de logiciels pour Articulate 360.

Quels ports sont nécessaires pour utiliser Articulate 360 et quelles URL doivent être autorisées ?

Le port 443 est nécessaire à l'utilisation d'Articulate 360. En outre, si votre pare-feu bloque l'accès à Articulate 360, demandez à votre service informatique d'autoriser l'accès au site articulate.com. Consultez ces articles pour en savoir plus sur la sécurité :

Qui détient les droits d'auteur des modules e-learning que je crée avec le logiciel Articulate ?

Vous possédez les droits sur tout le contenu que vous créez. Vous pouvez le publier sur n'importe quels sites Web ou plateformes LMS, le distribuer à n'importe quel public et faire payer son accès aux apprenants.

Les versions d'essai du logiciel Articulate sont entièrement fonctionnelles, mais elles ne doivent pas être utilisées pour produire du contenu qui sera mis en ligne.

Comment puis-je obtenir une formation sur mesure pour mon entreprise ?

Consultez notre page dédiée à la formation et choisissez des formations personnalisées sur site ou des formations personnalisées en ligne.

Où puis-je obtenir de l'aide ?

Tous nos clients bénéficient de notre assistance primée et gratuite. Elle vous donne accès aux ressources et recours suivants :

• Demandes d'assistance illimitées : demandez de l'aide quand vous en avez besoin, 24 h/24. Il vous suffit d'envoyer une demande d'assistance et vous recevrez une réponse de la part d'une personne réelle.

• Aide de la communauté : visitez les forums dynamiques de la communauté E-Learning Heroes pour demander conseil auprès de la plus grande et de la plus impliquée des communautés e-learning du secteur (plus de 600 000 membres et ce nombre ne cesse de croître). Nous disposons d'un forum dédié aux discussions autour d'Articulate 360.

• Assistance en direct : si vous avez souscrit un abonnement Articulate 360 Teams, vous pouvez également discuter en direct avec nos ingénieurs de l'assistance technique du lundi au vendredi. Cliquez simplement sur l'option de discussion en direct (Chat) sur la page d'assistance d'Articulate 360 Teams.

• Blog Rapid E-Learning : obtenez des conseils pratiques et concrets pour réussir vos projets e-learning avec Tom Kuhlmann, véritable expert en e-learning chez Articulate.

• Base de connaissances : recherchez des renseignements dans notre base de connaissances. Elle contient une mine d'informations qui vous aideront à réussir.