Vyond
Base de connaissances
Comment puis-je vider le cache de mon navigateur ?

Caches navigateurs

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les navigateurs peuvent stocker temporairement des informations provenant de sites web dans leur cache et dans des cookies. La vidange du cache de votre navigateur est une étape importante car elle peut aider à résoudre les problèmes de prévisualisation et de fonctionnalité.

Pour vider le cache de votre navigateur, suivez les instructions de votre navigateur spécifique :

Google Chrome

1) Allez dans le menu Chrome, les trois points en haut à droite du navigateur.

2) Faites défiler la page vers le bas jusqu'à l'option Plus d'outils, un menu déroulant apparaîtra. Choisissez l'option Effacer les données de navigation.

3) Un nouvel onglet s'ouvrira pour afficher les paramètres du navigateur. Tout d'abord, allez dans le menu déroulant Plage de temps et sélectionnez Tout le temps.

4) Cochez les options que vous souhaitez supprimer : Historique de navigation, Cookies et autres données du site (facultatif)** et/ou Images et fichiers en cache. Cliquez ensuite sur Effacer les données.

**La suppression de vos cookies vous déconnectera de la plupart des sites et fermera toutes les sessions ouvertes sur votre navigateur.

5) Enfin, fermez votre navigateur et rouvrez-le.

Note : Vous trouverez de plus amples instructions ici. Le lien renvoie à un site extérieur au centre d'aide de Distrisoft, et notre société ne soutient pas nécessairement les points de vue, les opinions ou les publications de ces entreprises ou de tiers.

Mozilla Firefox

1) Cliquez sur l'icône de l'engrenage dans le coin supérieur droit du navigateur.

2) Un nouvel onglet s'ouvrira pour afficher les paramètres du navigateur. Sélectionnez "Confidentialité et sécurité" dans le menu de gauche.

3) Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Cookies et données du site, cliquez sur Effacer les données.

4) Une fenêtre pop-up apparaîtra. Cochez les options que vous souhaitez supprimer : Cookies et données du site (facultatif)** et/ou contenu web mis en cache.

**La suppression de vos cookies vous déconnectera de la plupart des sites et fermera toutes les sessions ouvertes sur votre navigateur.

5) Enfin, fermez votre navigateur et rouvrez-le.

Note : Vous trouverez de plus amples instructions ici. Le lien renvoie à un site extérieur au centre d'aide de Distrisoft, et notre société ne soutient pas nécessairement les points de vue, les opinions ou les publications de ces entreprises ou de tiers.

Microsoft Edge

1) Allez dans le menu Edge, les trois points en haut à droite du navigateur

2) Un nouvel onglet s'ouvrira pour afficher les paramètres du navigateur. Sélectionnez "Vie privée et services" dans le panneau de gauche.

3) Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Effacer les données de navigation et cliquez sur Choisir ce que vous voulez effacer.

4) Une fenêtre pop-up apparaîtra. Cochez les options que vous souhaitez supprimer : Historique de navigation, Historique de téléchargement, Cookies et autres données du site (facultatif)** et/ou Images et fichiers en cache.

**La suppression de vos cookies vous déconnectera de la plupart des sites et fermera toutes les sessions ouvertes sur votre navigateur.

5) Enfin, fermez votre navigateur et rouvrez-le.

Note : Vous trouverez de plus amples instructions ici. Le lien renvoie à un site extérieur au centre d'aide de Distrisoft, et notre société ne soutient pas nécessairement les points de vue, les opinions ou les publications de ces entreprises ou de tiers.