Comment créer des catégories.

TalentLMS - Categories

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

3. Cliquez sur Ajouter une catégorie (2).Par défaut, TalentLMS affiche les cours par ordre alphabétique dans le catalogue des cours.

Une façon d'organiser l'affichage de vos cours est de les regrouper dans des catégories.

Lorsque vous utilisez des catégories, les cours sont triés par ordre alphabétique dans leur catégorie.

Pour créer des catégories, en tant qu'administrateur ou instructeur, vous avez deux options :

A. De votre vue/panneau d'administration

1. Connectez-vous à votre portail en tant qu'administrateur.

2. Cliquez sur Catégories.

3. Cliquez sur "Ajouter une catégorie".

4. Donnez un nom à votre catégorie (3).

5. Sélectionnez une catégorie parentale (4) si la catégorie que vous devez ajouter est une sous-catégorie d'une catégorie existante.

6. Fixez un prix (5) pour la vente groupée des cours d'une catégorie.

7. Cliquez sur Ajouter une catégorie (6).

B. A partir des paramètres du cours

En tant qu'administrateur :

1. Connectez-vous à votre portail et cliquez sur Cours (1).

2. Cliquez sur Ajouter un cours (2).

3. Donnez un nom à votre cours.

4. Donnez un nom à votre catégorie et cliquez sur (+ajouter une catégorie) (3).

5. Remplissez le reste des détails du cours et cliquez sur Enregistrer et sélectionnez les utilisateurs.

En tant qu'instructeur :

1. Connectez-vous à votre portail et cliquez sur Cours (1).

2. Cliquez sur Ajouter un cours (2).

3. Donnez un nom à votre cours.

4. Donnez un nom à votre catégorie et cliquez sur (+ajouter une catégorie) (3).

5. Remplissez le reste des détails du cours et cliquez sur Enregistrer et sélectionnez les utilisateurs (4).

Note : La catégorie de cours par défaut sur TalentLMS est "Général". Lors de la création d'un cours, si aucune catégorie n'est sélectionnée ou créée, TalentLMS place automatiquement le cours dans la catégorie "Général".