Vyond
Vyond FAQ
Gestion de l'accès des utilisateurs professionnels.

Gestion de l'accès des utilisateurs.

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un nouveau panneau d'administration a été mis en place pour offrir aux utilisateurs des fonctions de contrôle administratif supplémentaires.

​Ces mises à jour répondent aux demandes que nous avons reçues d'administrateurs qui souhaitent une plus grande visibilité sur les personnes de leur équipe ayant accès au contenu, ainsi que davantage d'outils pour gérer la propriété du contenu entre les utilisateurs.

Comment dois-je gérer les utilisateurs qui sont maintenant désactivés ?

Les utilisateurs désactivés ne peuvent pas se connecter, mais leur contenu (vidéos et ressources) est préservé et le restera jusqu'à ce que vous preniez des mesures concernant leur compte. Lisez la suite pour plus de détails sur la manière de gérer ces utilisateurs. Vous devez examiner la liste des utilisateurs et décider si ces utilisateurs

a., nécessitent un accès pour créer à Vyond,

b., posséder des contenus et des biens que vous souhaitez préserver, ou

c., devraient voir leur contenu et leurs biens supprimés.

Il n'y a pas de limite de temps pour la gestion de ces utilisateurs. Si vous ne prenez aucune mesure, ils resteront simplement dans le même état. Leurs comptes et leur contenu seront inaccessibles, mais le contenu et les actifs seront préservés en toute sécurité jusqu'à ce que vous fassiez le choix de

a., activer l'utilisateur,

b., désactiver et transférer leur contenu ou

c., désactiver et supprimer leur contenu.

Comment faire d'un utilisateur désactivé un utilisateur actif ?

Si vous avez un siège disponible, vous pouvez réactiver l'utilisateur ou lui ajouter un siège à occuper.

Que faire si je n'ai pas de siège libre ?

Si vous n'avez pas encore de place disponible dans votre abonnement, vous pouvez acheter une place supplémentaire ou consulter votre liste d'utilisateurs pour voir s'il y a un autre utilisateur qui peut être désactivé pour libérer une place.

Je ne veux pas réactiver cet utilisateur, mais je dois conserver ses vidéos et ses ressources.

Si vous cliquez sur l'utilisateur désactivé, vous aurez également la possibilité de transférer son contenu vidéo et ses ressources importées à un autre utilisateur actif. La structure des dossiers et les paramètres des vidéos partagées de l'utilisateur désactivé seront transférés au nouveau propriétaire. Les ressources importées disposent d'un onglet spécial dans le menu des ressources.

Que se passe-t-il lorsqu'un utilisateur est désactivé et que le contenu est supprimé ?

Les utilisateurs désactivés ne possèdent aucun contenu et n'occupent plus de place dans votre abonnement. La suppression de contenu et le transfert de propriété du contenu sont à la fois permanents et irréversibles. La réactivation de ces utilisateurs ne permettra pas de restaurer un contenu précédemment supprimé ou transféré.

Que se passe-t-il lorsqu'un utilisateur est suspendu ?

La suspension d'un utilisateur dans Vyond signifie qu'il ne peut pas se connecter à son compte Vyond. Son contenu est conservé et il peut être réactivé à tout moment. Si vous travaillez fréquemment avec les mêmes entrepreneurs, c'est un moyen pratique de maintenir leur accès à la plateforme et d'éviter de devoir transférer la propriété de leur contenu entre les projets. Les utilisateurs suspendus occupent un siège.