TalentLMS
TalentLMS FAQ.
Comment travailler avec les protocoles eLearning supportés (SCORM 1.2, xAPI, et cmi5)
Comment travailler avec les protocoles eLearning supportés (SCORM 1.2, xAPI, et cmi5)

SCORM 1.2, xAPI, cmi5

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

TalentLMS vous permet d'utiliser des contenus SCORM 1.2, xAPI et cmi5 pour améliorer vos cours et rendre votre formation plus attrayante et efficace.

Examinons rapidement les trois normes :

• SCORM (Shareable Content Object Reference Model) est un ensemble de normes techniques pour les produits logiciels d'apprentissage en ligne et la norme industrielle de facto pour l'interopérabilité de l'apprentissage en ligne (c'est-à-dire que SCORM indique aux programmeurs comment leur code peut coopérer sans problème avec d'autres logiciels d'apprentissage en ligne).

SCORM régit la manière dont les contenus d'apprentissage en ligne et les systèmes de gestion de l'apprentissage communiquent entre eux (pour en savoir plus sur SCORM, voir cet article)

• xAPI est une spécification d'interopérabilité pour les contenus d'apprentissage. Elle permet de saisir et de stocker des données sur un large éventail d'expériences d'apprentissage en ligne et hors ligne d'un apprenant (ou d'un groupe d'apprenants provenant de diverses sources et dans un format cohérent.

Différents systèmes peuvent ensuite communiquer entre eux grâce au vocabulaire commun xAPI afin de partager ces flux de données pour diverses utilisations (pour en savoir plus sur xAPI, voir cet article).

• CMI5 est une spécification eLearning contemporaine. cmi5 tire parti de l'xAPI comme protocole de communication et modèle de données tout en fournissant des définitions plus strictes pour les composants essentiels à l'interopérabilité des systèmes tels que l'empaquetage, le lancement, la poignée de main d'accréditation, le modèle d'information cohérent, etc. (pour plus d'informations sur cmi5, voir cet article).

Comment ajouter des contenus SCORM, xAPI et cmi5 à vos cours :

1. Connectez-vous à votre compte TalentLMS en tant qu'instructeur et accédez à la page d'un cours.

2. Cliquez sur Ajouter et, dans la liste déroulante, choisissez SCORM | xAPI | cmi5 (1).

Note : Vous pouvez également glisser et déposer votre fichier zip directement dans la zone de contenu.

3. Cliquez sur Télécharger un fichier ZIP SCORM, xAPI ou cmi5 (2) et choisissez un fichier sur votre disque local.

4. Dans la liste déroulante Afficher comme (3), choisissez si vous voulez que votre fichier soit intégré ou s'il doit s'afficher sous la forme d'une boîte de dialogue Pop-up.

5. Lorsque votre fichier est téléchargé, vous voyez une section Taille (4), où vous pouvez définir la largeur et la hauteur de votre contenu en pixels.

6. Cliquez sur Enregistrer et visualiser pour ajouter le contenu téléchargé à votre cours.