Articulate 360
Storyline 360
Avoir un rapport sur la progression.

Reporting sur la progression.

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ici un article vous décrivant les informations qu'Articulate Storyline fait parvenir au LMS, via le contenu Scorm ou AICC :

• id : Storyline transmet une série de données pour cette chaîne afin d'identifier la scène#, la questionaléatoire#(le cas échant) et la diapositive# dans cette scène ou question aléatoire particulière.

• type : il s'agit du type de question (Vrai/Faux, Choix multiples, Réponses multiples, etc).

• student_response : il s'agit de la réponse de l'apprenant à la question.

• correct_response : désigne la réponse correcte à la question.

• result : indique si l'apprenant a répondu correctement à la question ou non.

• weighting : actuellement le contenu Articulate n'utilise pas cet élément. Il sera toujours défini sur 1.

• latency : il s'agit du temps qu'a pris l'apprenant pour répondre à la question.

• objective : actuellement le contenu Articulate n'utilise pas cet élément. Il sera toujours défini sur 0.

Dans le package scorm vous trouverez peut-être la variable : cmi.progress_measure.

Il est à noter que cette variable n'est pas renseigné par Articulate (voir l'article sur le sujet : cliquez ici). Elle ne renseigne pas du tout sur l'avancement.

Articulate préconise d'utiliser une barre de progression personnalisée, de donner une valeur à une variable et d'envoyer cette variable au LMS, quand cette information est vitale.

Vous trouverez ici un proposition de Justin Grenier indiquant une alternative :

Lorsque vous publiez votre cours en Scorm 1.2 ou 2004, vous pouvez définir le statut d’achèvement et de réussite (ce qui est différent de la progression).

Pour cela, il vous faut paramétrer le statut :

Puis indiquer au LMS le critère d’achèvement/réussite :