Articulate 360
Review 360
Storyline 360 : Publier un cours sur Review 360.

Review 360 - Publication.

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Publiez votre cours sur Review 360 pour recueillir les commentaires des parties prenantes. C'est un excellent moyen de collaborer sur un projet avant de distribuer le cours finalisé aux apprenants.

Étape 1 : Choisir de publier un nouvel élément ou de mettre à jour un élément existant

1) Accédez à l'onglet Accueil du ruban Storyline et cliquez sur Publier.

2) Lorsque la fenêtre Publier s'affiche, sélectionnez l'onglet Révision 360 sur la gauche.

3) Choisissez de publier un nouvel élément ou de mettre à jour un élément existant :

• Créer un nouvel élément : Cochez cette option pour publier un tout nouvel élément de contenu dans Review 360, puis donnez-lui un titre. (Par défaut, le titre est le nom de votre fichier de projet. Vous pouvez modifier le titre de votre cours publié ici sans affecter le nom de votre fichier de projet).

• Publier une nouvelle version d'un élément existant : Marquez cette option pour mettre à jour un élément de contenu existant dans Review 360, puis sélectionnez l'élément que vous souhaitez mettre à jour. (Review 360 conserve l'historique des versions, de sorte que vous pouvez toujours voir les versions précédemment publiées du projet).

• Publier localement pour un téléchargement manuel : Cochez cette option pour publier un élément de contenu sur votre ordinateur local pour un téléchargement manuel vers Review 360, puis choisissez l'endroit où vous voulez le publier, par exemple, votre bureau.

Étape 2 : Modifier l'image miniature du cours (facultatif)

Par défaut, Storyline utilise une image de la première diapositive de votre cours comme image miniature sur votre page d'accueil Review 360, mais vous pouvez choisir une image différente.

1) Passez temporairement à l'onglet Web sur le côté gauche de la fenêtre Publier.

2) Cliquez sur le bouton ellipse (...) à côté du champ Titre pour ouvrir la fenêtre Infos sur le projet.

3) Cliquez sur le texte hypertexte situé sous l'image par défaut, puis sélectionnez une autre diapositive de votre cours ou cliquez sur Image du fichier pour choisir une image sur votre disque dur.

4) Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Infos sur le projet.

5) Revenez à l'onglet Review 360 sur le côté gauche de la fenêtre Publish pour terminer le processus de publication.

Étape 3 : Ajuster les propriétés du lecteur et les paramètres de qualité

Utilisez la section Propriétés de la fenêtre Publier pour apporter des modifications de dernière minute aux paramètres du lecteur et de la qualité de votre cours.

1) La propriété du lecteur indique le nom du lecteur actuellement affecté à votre projet. (Le lecteur est le cadre qui entoure le contenu de vos diapositives.) Pour apporter des modifications à votre lecteur, cliquez sur le nom du lecteur pour ouvrir l'éditeur du lecteur.

2) La propriété Qualité vous permet de contrôler les paramètres de compression des clips audio, des vidéos et des images. Par défaut, les paramètres de qualité sont ceux que vous avez utilisés la dernière fois que vous avez publié un cours. Pour les modifier, cliquez sur la propriété Qualité, effectuez vos ajustements, puis cliquez sur OK.

• Choisissez Standard si vous souhaitez utiliser les paramètres par défaut : qualité vidéo optimale de 5, débit audio de 56 kbps et qualité d'image de 80 %.

Choisissez Personnalisé si vous voulez définir vos propres paramètres de qualité. Faites glisser le curseur de l'une des trois valeurs pour modifier la compression. Les valeurs les plus élevées offrent une meilleure qualité de sortie mais aussi des fichiers plus volumineux (ce qui signifie des temps de téléchargement plus longs). Les valeurs inférieures permettent de réduire la taille des fichiers et d'accélérer le temps de téléchargement, mais la qualité visuelle et sonore sera également moindre.

Conseil : la compression des images ne s'applique qu'aux fichiers JPG.

• Cochez la case Optimiser le volume audio pour normaliser l'audio dans votre cours et obtenir un volume cohérent sur toutes les diapositives.

Conseil : si le volume audio de votre cours est déjà constant, vous pouvez accélérer le processus de publication en décochant cette option.

Étape 4 : Choisir de publier une diapositive, une scène ou le cours entier

Par défaut, Storyline publie l'ensemble de votre cours. Cependant, vous pouvez maintenant choisir de publier une scène spécifique de votre cours ou même une seule diapositive. Ceci est particulièrement utile lorsque vous souhaitez recueillir les commentaires des réviseurs sur une scène ou une diapositive particulière.

Il suffit de cliquer sur la propriété Publier, puis de choisir le projet entier, une seule scène ou une seule diapositive.

Étape 5 : Choisissez une option de suivi

Si vous insérez votre projet Storyline 360 dans un cours Rise 360 en tant que bloc Storyline (voir ci-dessous), vous pouvez choisir comment suivre l'achèvement du bloc Storyline. Cliquez sur la propriété Tracking, puis sélectionnez une, deux ou même les trois options de suivi suivantes. L'option qu'un apprenant complète en premier est celle que Rise 360 utilise pour marquer l'achèvement du bloc Storyline. En savoir plus sur le suivi de plusieurs critères d'achèvement.

• Lorsque l'apprenant a vu # diapositives : Cochez cette option pour déclencher l'achèvement lorsque les apprenants visionnent un certain nombre de diapositives. Vous pouvez choisir un pourcentage ou un nombre fixe. Décidez ensuite quelles diapositives seront comptabilisées - toutes les diapositives ou seulement celles qui portent un numéro. En savoir plus sur le suivi des diapositives vues.

• Lorsque l'apprenant termine un quiz : Cochez cette option pour suivre les apprenants en fonction de leurs résultats au quiz. Vous pouvez laisser Storyline garder la trace de plusieurs quiz et envoyer les résultats à votre LMS pour le premier quiz que chaque apprenant complète. En savoir plus sur le suivi des quiz (cette option sera grisée si votre cours ne comporte pas de diapositives de résultats).

• Utiliser des déclencheurs : Cochez cette option pour suivre les apprenants en fonction des déclencheurs de fin de cours que vous avez ajoutés à votre cours. (Cette option est grisée si votre cours ne comporte pas de déclencheurs d'achèvement).

Blocs Storyline dans Rise 360

Si vous prévoyez d'insérer votre cours publié dans un bloc Storyline dans Rise 360, l'option de suivi détermine comment votre cours interagit avec Rise 360. Vous pouvez utiliser l'option de suivi pour exiger que les apprenants complètent le bloc Storyline avant de poursuivre un cours Rise 360, et vous pouvez l'utiliser pour suivre l'achèvement d'un cours Rise 360 dans votre LMS.

Étape 6 : Publier

Lorsque vous avez terminé vos sélections, cliquez sur le bouton Publier.

Votre contenu est publié et téléchargé vers Review 360 en une seule fois. La vitesse à laquelle cela se produit dépend de la taille de votre cours et de votre vitesse Internet.

Lorsque la fenêtre Publier avec succès apparaît, cliquez sur Afficher le projet pour ouvrir Review 360 dans votre navigateur Web par défaut et gérer le cours que vous venez de télécharger.

Conseils de publication

Si un pare-feu vous empêche de publier directement sur Review 360 ou si vous devez d'abord personnaliser la sortie publiée, vous pouvez publier votre cours Storyline 360 sur votre ordinateur local, puis le télécharger manuellement sur Review 360. Consultez ce guide de l'utilisateur pour en savoir plus.

Review 360 a une limite de taille maximale de 5 Go par projet. Si vous souhaitez vérifier la taille de votre cours, il suffit de le publier sur votre ordinateur local (voir le lien ci-dessus), puis de vérifier la taille du fichier du paquet zippé généré.

Étape 7 : Distribuer votre cours publié

Pour donner aux spectateurs l'accès à votre cours publié :

Ouvrez votre navigateur Web sur votre page d'accueil Review 360 et cliquez sur votre cours pour l'ouvrir.

Cliquez sur Partager dans le coin supérieur droit.

Si vous souhaitez protéger votre cours par un mot de passe, cochez la case Définir un mot de passe et saisissez un mot de passe dans le champ prévu à cet effet.

Copiez le lien à partager, puis envoyez-le à vos spectateurs. Veillez à leur donner également le mot de passe, si vous en avez ajouté un.

Si vous ne souhaitez pas que les internautes publient des commentaires sur votre cours, cliquez sur le bouton représentant une ellipse (...) dans le coin supérieur droit et choisissez Désactiver les commentaires.