Utilisation du texte moderne.

Modern text

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous avons complètement reconstruit le moteur de rendu de texte dans Storyline 360 avec la dernière technologie pour que le texte circule magnifiquement avec un espacement et une lisibilité cohérents sur chaque appareil. Vous pouvez être sûr que ce que vous voyez dans l'éditeur de Storyline est ce que les apprenants verront dans leurs navigateurs.

Par exemple, lorsque vous avez déjà vu un espacement inhabituel entre les personnages (crénage) dans certains navigateurs, le texte moderne vous donne un espacement parfait dans tous les navigateurs.

Les polices en gras et en italique s'affichent de manière cohérente sur tous les navigateurs.

Les polices pour les références de variables et les champs de saisie de données sont désormais intégrées dans la sortie HTML5 afin que les apprenants voient toujours les polices correctes sur chaque appareil.

Les nouveaux projets Storyline 360 utilisent le texte moderne

Les nouveaux projets utilisent automatiquement du texte moderne, de sorte que vous n'avez pas à faire de travail supplémentaire. Il suffit de créer votre module et de publier. C'est aussi facile que ça !

Les projets Storyline 360 existants utilisent le texte classique

Les projets existants continueront à utiliser le texte classique par défaut, mais vous pouvez passer au texte moderne. Ouvrez simplement votre projet, accédez à l'onglet Création du ruban Storyline, cliquez sur la liste déroulante Polices , puis sélectionnez Utiliser le texte moderne en bas de la liste. Cela convertit tout le projet en texte moderne à la fois.

Étant donné que le passage au texte moderne peut apporter des modifications mineures à l'espacement des personnage, il est possible que des blocs de texte soient enveloppés différemment. Si vous avez conçu votre module pour que le texte s'enroule à des points spécifiques, vous devrez peut-être ajuster la taille ou l'emplacement des zones de texte après le passage au texte moderne.

Si le texte classique fonctionne bien pour vous dans un projet existant, il n'est pas nécessaire de passer au texte moderne. Vous pouvez continuer à utiliser du texte classique. Si vous passez au texte moderne, nous vous recommandons de passer en revue chaque diapositive et calque de votre module pour vous assurer qu'il s'affiche comme vous le souhaitez.

Et si vous avez besoin de revenir au texte classique, vous pouvez le faire aussi. Accédez à l'onglet Création , cliquez sur la liste déroulante Polices , puis décochez Utiliser un texte moderne .