Articulate 360
Articulate résolutions générales
Astuce pour récupérer un fichier Storyline corrompu !

Corruption du fichier source.

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut arriver que votre module refuse de s'ouvrir et que vous rencontriez un message comme ceci :

Cependant, il se peut qu'il y ait encore une version fonctionnelle de votre projet dans les fichiers temporaires de l'auteur. Voici comment vérifier :

1) Ouvrez ce dossier dans l'Explorateur Windows : %appdata%\Articulate\Storyline

2) Recherchez dans le contenu de ce dossier un fichier qui commence par le nom de votre projet. Si vous en trouvez un, copiez-le sur votre bureau. Si vous en trouvez plusieurs, copiez la dernière version sur votre bureau.

3) Changez l'extension de fichier de la copie sur votre bureau de *.tmp à *.story.

4) Double-cliquez sur le fichier pour l'ouvrir dans Storyline.

La corruption de fichiers est imprévisible, et il n'y a pas de moyen direct d'en déterminer les causes. Les causes les plus courantes sont environnementales (erreurs de disque, coupures de courant, arrêts intempestifs), les virus, les échecs de mise à jour de Windows et même la taille des fichiers (les fichiers très volumineux ont un risque plus élevé de corruption).