Réaliser un diagnostique.

éditer les journaux.

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez exécuter des diagnostics directement à partir de l’Articulate 360 Desktop App pour déterminer le problème en cas de mauvais fonctionnement d’Articulate 360. Dans cet article, vous allez apprendre à :

Vérifier l’état des services Articulate 360

Nous avons simplifié la vérification de vos connexions aux services Articulate 360, ce qui s'avère utile si, par exemple, vous ne pouvez pas parcourir les images de la Content Library 360 ou publier sur Articulate 360.

Ouvrez simplement l’Articulate 360 Desktop App depuis la barre d’état système de votre ordinateur (à côté de l’horloge) ou en cliquant sur l’icône sur votre bureau. Appuyez ensuite sur la touche F12 de votre clavier ou cliquez sur la flèche du menu déroulant dans le coin supérieur droit de l’application et choisissez Diagnostics.

L’application vérifiera immédiatement l’état des services d’Articulate 360 et affichera les résultats. Si des erreurs sont identifiées, des détails en expliquant les raisons s’afficheront.

Vous pouvez exécuter les tests de connexion à nouveau en appuyant sur F12 ou en cliquant sur l’icône Actualiser dans le coin supérieur droit.

Consultez la section suivante pour savoir comment procéder avec les erreurs d’état. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminé dans le coin inférieur droit de l’application pour fermer les diagnostics.

Comprendre les erreurs d’état et les résoudre

Si les tests de diagnostic détectent une erreur dans un service Articulate 360, le premier segment vous permet de savoir si le service est momentanément inaccessible (voir l’exemple ci-dessous). Une barre latérale rouge signifie que le service est inaccessible, une barre jaune que le service ne peut pas être vérifié et une barre verte que le service fonctionne.

Cliquez sur le lien dans les détails du message pour lancer notre page d’état où vous pourrez voir si des services ne fonctionnent pas actuellement et ce que nous faisons pour résoudre les problèmes. (Selon l’erreur, le mot associé sera indisponible, disponible ou état.)

Des segments d’erreur supplémentaires décrivent les services spécifiques auxquels vous ne pouvez pas vous connecter (voir l’exemple ci-dessous). Ils ont toujours identifiés par une barre latérale rouge et incluent les URL des services auxquels vous ne pouvez pas accéder, ainsi que les messages d'erreur détaillés.

Si un service est opérationnel (vert), mais que vous ne pouvez pas vous y connecter (rouge), cela peut signifier qu’un pare-feu bloque l’accès. Pour le savoir, cliquez sur Copier dans le Presse-papiers en bas de l’application pour copier les résultats de l’état, puis collez-les dans un document et contactez votre service informatique pour déterminer si votre sécurité réseau bloque l’accès aux URL des services figurant dans les messages d’erreur. (Si vous devez copier un seul message d’erreur, cliquez sur l’icône Presse-papiers qui s’affiche en regard de l’erreur, comme illustré dans l’image ci-dessus.)

Pour que tous les services Articulate 360 soient accessibles, votre service informatique doit autoriser ces domaines.

Vous trouverez plus d’informations sur vos interactions avec des services Articulate 360 en cliquant sur l’onglet Journaux en haut de l’application de bureau. Cliquez sur Copier dans le Presse-papiers en bas de la fenêtre pour copier les messages les plus récents, puis collez-les dans un document à l'attention de votre service informatique.

Et nous sommes également ravis de vous aider ! Envoyez-nous une copie des résultats du test et des messages de journaux afin que nous puissions tenter de déterminer le problème.

Activer la journalisation réseau complète

Activez la journalisation réseau détaillée enregistrement dans l’Articulate 360 Desktop App lorsque vous tentez de résoudre un problème réseau épineux. Voici comment procéder :

1. Ouvrez l’Articulate 360 Desktop App depuis la barre d’état système de votre ordinateur (à côté de l’horloge) ou en cliquant sur l’icône sur votre bureau.

2. Appuyez sur la touche F12 de votre clavier ou cliquez sur la flèche du menu déroulant dans le coin supérieur droit de l’application de bureau et choisissez Diagnostics.

3. Lorsque le diagnostic s’affiche, cliquez sur l'onglet Journaux onglet en haut de la fenêtre, puis cliquez sur Options.

4. Cochez la case Enable System Network Logging (Activer la journalisation réseau système) et cliquez sur Terminé.

Ensuite, reproduisez l’erreur que vous tentez de résoudre. Par exemple, si vous ne parvenez pas à accéder à des modèles de la Content Library 360, ouvrez Storyline 360 et tentez d’insérer un modèle. Dès lors que la journalisation réseau est activée, Articulate 360 enregistre en détail vos demandes de service lors de votre session de travail.

Une fois que vous avez reproduit le problème, exportez vos fichiers journaux comme décrit dans la section suivante et envoyez-les nous pour examen.

La journalisation réseau complète peut ralentir vos applications Articulate 360. Si vous oubliez de désactiver cette fonction, elle sera donc automatiquement désactivée la prochaine fois que vous redémarrerez votre ordinateur.

Exporter les fichiers journaux pour l’assistance.

Nous pouvons vous demander de nous envoyer les fichiers journaux d’Articulate de votre ordinateur pour examiner un problème. La bonne nouvelle est que nous avons simplifié leur collecte. Voici comment procéder :

1. Ouvrez l’Articulate 360 Desktop App depuis la barre d’état système de votre ordinateur (à côté de l’horloge) ou en cliquant sur l’icône sur votre bureau.

2. Appuyez sur la touche F12 de votre clavier ou cliquez sur la flèche du menu déroulant dans le coin supérieur droit de l’application de bureau et choisissez Diagnostics.

3. Lorsque les diagnostics s’affichent, cliquez sur l’onglet Journaux en haut de la fenêtre, puis cliquez sur Exporter les journaux en bas de la fenêtre.

4. La collecte de tous les fichiers journaux peut prendre quelques minutes. Une fois cette opération terminée, une notification système vous informe que les journaux ont été enregistrés dans un fichier nommé Articulate-Logs.zip sur votre bureau. Cliquez sur Terminé en bas de l’application de bureau pour fermer les diagnostics.

5. Répondez à l’e-mail de l’assistance Distrisoft et joignez le fichier Articulate-Logs.zip ou envoyez-le ici. Nous examinerons les journaux et nous vous tiendrons informé de ce que nous aurons trouvé.