LMS365
Aperçu côté administrateur
Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À propos

LMS365 vous offre un large choix d'outils pour administrer et configurer l'application. Dans ce guide, nous allons vous montrer comment accéder au centre d'administration et vous donner un aperçu des outils disponibles.

Vous pouvez regarder la vidéo ci-dessous ou bien consulter cet article.

Comment accède-t-on à la partie Administrateur de LMS365 ?

Si vous êtes administrateur, vous aurez une icône en forme de roue dans le coin supérieur gauche d’un catalogue de cours. C’est en cliquant sur cette icône que vous accéderez au centre d'administration de LMS365 ainsi que la gestion du catalogue de cours en question.

Accès au centre d'administration

Quelles sont les options disponibles en tant qu'administrateur ?

• Gestion des cours

Vous retrouvez ici la liste de vos cours, de vos plans de formation inclus dans le catalogue en question et vous pouvez bien évidemment en créer de nouveaux. C'est également ici que vous accédez aux rapports de cours, par apprenant et par formation. Ceux-ci peuvent être exportés.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement
  • Gestion des apprenants

Vue d'ensemble de tous les apprenants du tenant, vous permettant de visualiser et d'analyser la progression de vos apprenants.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement
  • Gérer le contenu

Votre contenu (paquets SCORM, AICC, Powerpoint, PDF, Quiz, …) est stocké dans LMS365. C’est également ici que vous retrouverez la création de quiz et la possibilité de regrouper plusieurs questions dans la banque de questions.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement
  • Paramètres

Dans les paramètres du catalogue, vous avez accès :

1. Gestion des certificats

2. Gestion des catégories

3. Gestion des tags

4. Gestion des compétences (selon des échelles personnalisées)

5. Gestion des notifications (email, Teams)

6. Informations sur les licences

• Centre d'aide

Cet onglet vous mènera au Centre d'aide LMS365 où vous pourrez trouver la documentation et les guides utilisateur de LMS365.

• Paramètres globaux

En tant que super Admin LMS365, vous pouvez accéder aux paramètres globaux qui couvrent tous les catalogues de cours.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Vous pouvez ainsi configurer et gérer les catalogues de cours ainsi que les paramètres globaux tels que les langues, l'application mobile LMS365, les informations sur les licences, les administrateurs LMS, le ciblage des cours, les colonnes de la liste des apprenants, la devise des coûts internes, les paramètres des responsables de ligne, les clés API, l'accès aux informations sur les apprenants.

Par défaut, seul le super Admin de Microsoft 365 a les droits d'accès aux paramètres globaux.

Cependant, il est possible d'attribuer à des personnes spécifiques le rôle d'administrateur LMS, qui leur donnera accès aux paramètres globaux.