Articulate 360
Rise 360
Comment partager les cours avec les apprenants

Export LMS Rise

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a plusieurs façons de partager un cours Rise 360. Vous pouvez donner aux apprenants un lien pour le visualiser depuis le cloud, l'exporter vers un LMS, l'héberger sur votre propre serveur Web ou le télécharger au format PDF. Voici comment.

Partager un lien Web

Partager un cours Rise 360 est facile. Nous vous donnons la possibilité d'obtenir rapidement votre contenu entre les mains de petits publics grâce à un lien partageable. Il est là lorsque vous voulez montrer vos progrès ou obtenir des commentaires de quelqu'un.

1. Ouvrez le cours à partir de votre page d'accueil Rise 360.

2. Cliquez sur Partager dans le coin supérieur droit de l'écran et copiez le lien partageable. (Vous avez la possibilité de protéger votre cours avec un mot de passe.)

3. Envoyez le lien à vos apprenants. Et si vous définissez un mot de passe pour cela, assurez-vous de leur donner le mot de passe aussi.

Visualiser un cours via un lien partageable n'est pas une solution d'hébergement à long terme. Et un cours partagé ne suit pas les progrès de vos apprenants. Quand ils partent et reviennent, ils doivent tout recommencer.

Nous vous recommandons d'exporter votre cours vers un LMS ou un hôte Web permanent pour la meilleure expérience apprenante.

Exporter vers un LMS

Exportez un cours Rise 360 en tant que package LMS lorsque vous avez besoin de suivre les progrès des apprenants. Rise 360 prend en charge les systèmes LMS compatibles cmi5, XAPI, SCORM et AICC.

1. Ouvrez le cours depuis votre tableau de bord Rise 360 et cliquez sur Exporter dans le coin supérieur droit de l'écran.

2. Choisissez LMS dans la liste déroulante Type d'exportation .

3. Choisissez une norme LMS : cmi5, xAPI (API Tin Can), SCORM 2004, SCORM 1.2 ou AICC.

4. Sélectionnez une option de suivi (pourcentage d'achèvement, résultat du quiz ou bloc Scénario )

et décidez si vous souhaitez afficher un lien Quitter le cours pour les apprenants. (Si vous suivez un résultat de quiz et exportez un package SCORM ou AICC, vous pouvez également choisir une option de reporting.)

5. Cliquez à nouveau sur Exporter dans le coin supérieur droit pour générer le package. (S'il y a des erreurs dans votre cours, comme une leçon vide, Rise 360 vous demandera si vous souhaitez modifier le cours ou continuer l'exportation.)

6. Cliquez sur Retour au cours dans le coin supérieur droit pour continuer à travailler pendant que Rise 360 génère votre fichier zip. Une fois prêt, vous recevrez une notification par e-mail avec un lien de téléchargement. (Pour un cours de petite taille, vous pouvez immédiatement être invité à télécharger le fichier zip avant d'avoir la chance de revenir à l'éditeur de cours. Choisissez simplement un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.)

7. Cliquez sur le lien de téléchargement dans l'e-mail de notification, puis cliquez sur Télécharger le cours sur la page Web qui s'ouvre. Choisissez un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.

8. Téléchargez le paquet zip sur votre LMS. Si votre LMS vous demande d'identifier le fichier de lancement, pointez sur indexapi.html.

Exporter une sortie Web uniquement

Si vous n'avez pas besoin de suivre la progression des apprenants, vous pouvez exporter un cours Rise 360 en tant que sortie Web uniquement et l'héberger sur votre propre serveur Web. C'est facile !

1. Ouvrez le cours depuis votre tableau de bord Rise 360 et cliquez sur Exporter dans le coin supérieur droit de l'écran.

2. Choisissez Web dans la liste déroulante Type d'exportation .

3. Cliquez à nouveau sur Exporter dans le coin supérieur droit pour générer un fichier zip. (S'il y a des erreurs dans votre cours, comme une leçon vide, Rise 360 vous demandera si vous souhaitez modifier le cours ou continuer l'exportation.)

4. Cliquez sur Retour au cours dans le coin supérieur droit pour continuer à travailler pendant que Rise 360 génère votre fichier zip. Une fois prêt, vous recevrez une notification par e-mail avec un lien de téléchargement. (Pour un cours de petite taille, vous pouvez immédiatement être invité à télécharger le fichier zip avant d'avoir la chance de revenir à l'éditeur de cours. Choisissez simplement un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.)

5. Cliquez sur le lien de téléchargement dans l'e-mail de notification, puis cliquez sur Télécharger le cours sur la page Web qui s'ouvre. Choisissez un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.

6. Extrayez le package zip et téléchargez le contenu sur votre serveur Web. Si vous n'avez pas accès à un serveur web, voici quelques options gratuites :

Amazon S3 offre un hébergement gratuit avec de généreuses limites d'utilisation. Si vous dépassez votre limite, vous serez facturé un petit supplément. Voir ce tutoriel vidéo de Tom Kuhlmann pour en savoir plus sur Amazon S3.

Google Cloud dispose également d'un service d'hébergement gratuit. Des frais modiques vous seront facturés si vous surpassez la limite gratuite. Voir ce tutoriel vidéo de Tom Kuhlmann pour en savoir plus sur Google Cloud.

Voici un article qui vous donne les étapes à suivre.

7. Lorsque les fichiers sont téléchargés, donnez aux apprenants un lien vers le fichier index.html .

Exporter un fichier PDF

Besoin d'imprimer un cours Rise 360 ? Ou téléchargez-le pour la documentation de conformité ? Bonne nouvelle ! Vous pouvez l'exporter au format PDF. Voici comment.

1. Ouvrez le cours depuis votre tableau de bord Rise 360 et cliquez sur Exporter dans le coin supérieur droit de l'écran.

2. Choisissez PDF dans la liste déroulante Type d'exportation .

3. Cliquez à nouveau sur Exporter dans le coin supérieur droit pour générer le fichier PDF. (S'il y a des erreurs dans votre cours, comme une leçon vide, Rise 360 vous demandera si vous souhaitez modifier le cours ou continuer l'exportation.)

4. Cliquez sur Retour au cours dans le coin supérieur droit pour continuer à travailler pendant que Rise 360 génère votre fichier PDF. Une fois prêt, vous recevrez une notification par e-mail avec un lien de téléchargement. (Pour un petit cours, vous pouvez immédiatement être invité à télécharger le PDF avant d'avoir la chance de retourner à l'éditeur de cours. Choisissez simplement un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.)

5. Cliquez sur le lien de téléchargement dans l'e-mail de notification, puis cliquez sur Télécharger le cours sur la page Web qui s'ouvre. Choisissez un emplacement sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez lire le fichier PDF hors ligne, l'imprimer, le distribuer à d'autres personnes ou même le joindre à votre cours Rise 360 en tant que téléchargement optionnel à l'aide d'un bloc de pièces jointes.

Voici comment les parties interactives de votre cours Rise 360 apparaissent dans le fichier PDF :

• Les liens hypertexte fonctionnent comme prévu et sont lancés dans votre navigateur Web par défaut.

• Les clips audio, les vidéos et les objets Web deviennent des images d'espace réservé statiques.

• Les interactions, telles que les graphiques étiquetés et les onglets, deviennent une série de captures d'écran, une pour chaque élément de l'interaction. (Chaque carte devient deux captures d'écran, une pour le recto et une autre pour l'arrière.)

• Un bloc Storyline devient une capture d'écran de la première diapositive du projet.

• Les leçons de quiz et les blocs de contrôle des connaissances affichent les questions et les choix de réponses. Ils n'affichent pas de réponses ou de déclarations de commentaires correctes/incorrectes.