Résultats de quiz accessibles.

Calques de retour.

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Storyline 360 inclut des modèles de diapositives pour les diapositive de résultat de quiz accessibles avec de nouveaux designs respectant les directives de couleur, de contraste et de mise au point, ainsi que la possibilité de définir des couleurs de thème personnalisées pour les éléments de quiz corrects et incorrects

Voici pour plus de détails.

Résultats du questionnaire accessibles

Les modèles de diapositives de diapositive de résultat intégrés sont désormais plus lisibles et attrayants, ce qui ne manquera pas d'attirer l'attention des apprenants. La coche et les icônes X sont plus grandes avec des couleurs plus audacieuses et plus contrastées, et la disposition générale de la diapositive de résultat est plus facile à percevoir et à parcourir.

Voici des captures d'écran afin d'illustrer.

Exemple de la nouvelle couche de réussite.

Couche Success

Exemple de la nouvelle couche de défaillance.

Couche de défaillance

L'avantage de l'accessibilité est qu'elle améliore l'expérience de tous les apprenants, quelles que soient leurs capacités.

Ajout de Diapositives de résulats de quiz

Utilisez les nouveaux modèles de diapositives de diapositive de résultat pour créer rapidement des résultats de quiz accessibles par défaut. Accédez à l'onglet Diapositives du ruban et cliquez sur Résultats.

Sélectionnez un modèle dans la première section de l'explorateur de modèles (comme illustré ci-dessous), puis cliquez sur Insérer une diapositive pour l'ajouter à votre contenu de formation.

Modèle de résultats combinés

Vous pouvez combiner facilement les résultats dans un modèle de diapositive de résultat final prédéfini accessible par défaut. Sélectionnez le modèle Résultats combinés affiché dans la galerie ci-dessus, puis choisissez quiz que vous souhaitez combiner.

Lorsque vous insérez une diapositive de résultat combinée, Storyline 360 ajoute automatiquement les variables intégrées suivantes à votre projet (elles sont QuizName remplacées par le nom que vous attribuez à votre diapositive de résultat) :

• QuizName.CombinedFailed: le nombre de quiz obligatoires auxquels l'apprenant a échoué

• QuizName.CombinedPassed: le nombre de quiz obligatoires que l'apprenant a réussi

• QuizName.CombinedTotal: le nombre total de quiz que l'apprenant doit réussir

• QuizName.Passed: indique si l'apprenant a réussi tous les quiz requis (vrai) ou non (faux)

La fenêtre des variables affichant quatre variables de résultats combinées intégrées

Remarque : Le modèle de résultats combinés est conçu pour que l'utilisateur réussisse chaque option de notation du quiz. Si vous passez à l'option Combiner les points de chaque score de quiz, les variables intégrées répertoriées ci-dessus sont supprimées et apparaissent sous forme de noms de variables entourés de signes de pourcentage dans un espace réservé rouge, comme indiqué ci-dessous. Vous pouvez supprimer les références de variables rompues ou les remplacer par des variables différentes.

Exemple de références de variables manquantes dans Storyline 360

Couleurs du thème des commentaires

Pour respecter les directives WCAG en matière de contraste visuel et de couleur, les éléments du quiz disposent désormais d'un contraste accessible par défaut. Par exemple, la bonne bannière de relecture et la couche de réussite de la diapositive de résultats utilisent le code couleur hexadécimal #275114 (vert), et la bannière d'relecture incorrecte et la couche d'échec de la diapositive de résultat utilisent le code couleur hexadécimal #8F0000 (rouge), ce qui donne un design inclusif.

Voici pour illustrer :

Exemple de nouvelles couleurs de calque de retour correctes.

Couche de révision correcte

Exemple de nouvelles couleurs de calque de retour incorrectes.

Calque de révision incorrect

C'est ici que les couleurs du thème des retour apparaissent dans les projets Storyline 360.

• Lorsque les apprenants révisent leurs réponses pour des questions vrai/faux, à choix multiples, à réponses multiples et à saisie de données, les nouvelles couleurs s'affichent sur la bannière de relecture et l'icône en forme de coche indique la réponse correcte.

• Lorsque les apprenants relecture leurs réponses pour des questions de type glisser-déposer et par glisser-déposer de séquence correspondantes, les nouvelles couleurs apparaissent sur les chiffres indiquant l'ordre correct.

• Icônes et variables de résultats de quiz sur les nouvelles diapositives de résultats accessibles.

• Icônes sur les nouvelles couches de succès/échecs accessibles.

• Sélecteurs de couleurs dans Storyline 360, comme illustré ci-dessous.

Fenêtre Couleurs du thème.

Prochainement

• Les couleurs du thème Feedback ne sont actuellement pas disponibles pour les calques de retour corrects et incorrects. Pour modifier la couleur des icônes de ces calques, utilisez le masque de retour. Des couches de retour sur les questions accessibles, telles que décrites sur la feuille de route des fonctionnalités, sont en préparation.

• Vous souhaitez personnaliser ou supprimer les bannières de relecture correctes/incorrectes ? Nous modernisons l'expérience de relecture des quiz,

Personnalisation des couleurs du thème des commentaires

Personnalisez le contenu de votre formation en définissant vos propres couleurs de thème pour les éléments de quiz corrects et incorrects, tels que les icônes et les bannières de relecture. Dans l'éditeur de thème, cliquez simplement sur les couleurs en regard des champs Quiz - Correct et Quiz - Incorrect et utilisez leurs sélecteurs de couleurs pour choisir différentes couleurs.

Fenêtre Créer de nouvelles couleurs de thème.

Conseil : soutenez les apprenants malvoyants en vous assurant que les couleurs de votre thème de retour personnalisé ont un rapport de contraste de 3:1 ou plus par rapport à la couleur d'arrière-plan du quiz. Pour déterminer facilement le rapport de contraste, essayez ce vérificateur de contraste basé sur le Web ou téléchargez cet outil de vérification du contraste.

Compatibilité

Les modèles de diapositives de diapositive de résultat accessibles et les nouvelles couleurs du thème des retour sont exclusifs à la mise à jour de juin 2022 et ultérieure pour Storyline 360. Les fichiers de projet qui utilisent ces fonctionnalités ne s'ouvriront pas dans Storyline 3 ni dans les versions antérieures de Storyline 360. Pour rétablir la compatibilité, supprimez la diapositive de résultats accessible et utilisez plutôt une diapositive de résultats héritée ou une diapositive diapositive de résultat Content Library 360. Pour les projets avec des couleurs de thème de retour personnalisées, vous pouvez rétablir la compatibilité en rétablissant les codes couleur hexadécimaux des champs Quiz - Correct et Quiz - Incorrect à leurs valeurs par défaut de#275114 et#8F0000, respectivement.

Le modèle de diapositive de résultat combiné est exclusif à la mise à jour d'août 2022 et aux versions ultérieures de Storyline 360. Les fichiers de projet qui utilisent le modèle combiné ne s'ouvriront pas dans Storyline 3 ou les versions antérieures de Storyline 360. Pour rétablir la compatibilité, supprimez les diapositives basées sur le modèle de résultats combiné et utilisez plutôt une diapositive de résultats héritée intégrée ou une diapositive diapositive de résultat Content Library 360.