Articulate 360
Administration Team
Articulate 360 : Installer, mettre à jour et gérer l'application Articulate 360 !
Articulate 360 : Installer, mettre à jour et gérer l'application Articulate 360 !
Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application de bureau Articulate 360 vous donne un accès rapide à tous les outils et ressources de création dans votre abonnement. C'est là que vous :

• Installer, mettre à jour et ouvrir les applications de création de contenu de bureau, telles que Storyline et Studio.

• Recevoir des notifications lorsque de nouvelles mises à jour logicielles sont disponibles.

• Ouvrir des applications Web, telles que Rise 360 et Review 360.

• Gérer votre profil, votre compte et vos préférences.

• Exécuter des diagnostics.

L'application de bureau Articulate 360 est toujours à portée de clic. Elle fonctionne silencieusement dans la barre des tâches de votre ordinateur (près de l'horloge). Cliquez sur l'icône Articulate 360 quand vous en avez besoin.

Dans ce guide de l'utilisateur, vous apprendrez à :

Installer l'application Articulate 360 Desktop

Avant de commencer...

Articulate 360 nécessite un PC Windows fonctionnant sous Windows 10 ou Windows 11. Cliquez ici pour la configuration requise.

Si vous utilisez un Mac, cliquez ici pour savoir comment installer les applications Articulate dans un environnement virtuel Windows.

Il se peut que vous deviez ajouter ces sites web à votre liste d'autorisation pour accéder à toutes les ressources d'Articulate 360.

1) Allez sur https://360.articulate.com et connectez-vous avec votre identifiant Articulate. (Votre identifiant Articulate est l'adresse email et le mot de passe que vous avez utilisés lorsque vous vous êtes inscrit pour un essai gratuit ou que vous avez acheté un abonnement. C'est également l'adresse e-mail et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à la communauté E-Learning Heroes. Si vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser).
2) Après vous être connecté, cliquez sur Download Desktop Apps dans la barre latérale droite.
3) Cliquez sur Démarrer le téléchargement et enregistrez le fichier d'installation sur votre ordinateur. (Si un avertissement Microsoft Defender SmartScreen s'affiche, cliquez sur Plus d'informations, puis sur Exécuter quand même).

4) Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation et choisissez Exécuter en tant qu'administrateur.
5) Sélectionnez la langue d'interface que vous préférez au lancement du programme d'installation en cliquant sur la liste déroulante Français (France) dans le coin supérieur droit.
6) Si vous souhaitez modifier le répertoire dans lequel vous installez les applications, cliquez sur l'icône de dossier située à côté de la liste déroulante des langues. Découvrez comment personnaliser votre dossier d'installation.
7) Cliquez sur Installer maintenant.
8) Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Terminer.
9) L'application de bureau Articulate 360 s'ouvre automatiquement. Si vous êtes invité à vous connecter, utilisez à nouveau votre adresse email et votre mot de passe Articulate ID. (Articulate 360 utilise votre navigateur par défaut pour se connecter).

• Et voilà ! Lorsque vous cliquez sur le X dans le coin supérieur droit de l'application de bureau, elle se rétrécit dans la barre d'état système de votre ordinateur (près de l'horloge) et continue à fonctionner silencieusement en arrière-plan. Lorsque vous en aurez besoin, il vous suffira de cliquer sur l'icône Articulate 360 dans la barre des tâches ou de double-cliquer sur le raccourci qui se trouve sur votre bureau.

Maintenant que vous avez installé votre application de bureau, consultez ces guides de l'utilisateur pour en savoir plus sur son utilisation :

• Articulate 360 : Utiliser les applications de création de documents

• Articulate 360 : Utiliser les applications Web

• Articulate 360 : Gérer votre profil et votre compte

• Articulate 360 : Exécuter des diagnostics

Mettre à jour l'application Articulate 360 Desktop

Un des avantages d'un abonnement à Articulate 360 est que vous recevez des mises à jour continues lorsque de nouvelles fonctionnalités sont disponibles. Articulate 360 peut installer les mises à jour automatiquement dès qu'elles sont disponibles.

Si vous choisissez de désactiver les mises à jour automatiques et d'activer les notifications dans vos préférences, vous recevrez une notification Windows instantanée lorsqu'une mise à jour est disponible. Et vous verrez toujours qu'une mise à jour est disponible dès que vous ouvrirez l'application Articulate 360, comme montré ici.

Pour installer une mise à jour de l'application Articulate 360, cliquez simplement sur le bouton bleu "Mise à jour" dans le coin supérieur droit. La mise à jour sera automatiquement téléchargée et installée sans aucun autre message. Rien de plus simple !

Après avoir mis à jour l'application de bureau Articulate 360, vous pouvez mettre à jour vos applications de création, telles que Storyline 360. En savoir plus.

Rappelle des notifications

Si vous choisissez de désactiver les mises à jour automatiques et que vous n'êtes pas prêt à installer la nouvelle version, vous pouvez suspendre la notification pendant un jour, une semaine ou jusqu'à ce que la prochaine mise à jour soit disponible. Cliquez sur l'icône en forme de cloche dans la barre d'état bleue et choisissez l'une des options.

La désactivation d'une notification masque temporairement la barre d'état bleue. Si vous souhaitez également désactiver les notifications Windows pour les mises à jour d'Articulate 360, voir ci-dessous pour plus de détails.

Vérifier manuellement les mises à jour.

Vous pouvez vérifier manuellement les mises à jour à tout moment, même si vous avez temporairement désactivé les notifications. Cliquez sur la flèche déroulante dans le coin supérieur droit de l'application Articulate 360 et choisissez Vérifier les mises à jour.

Rapport sur le lancement d'un logiciel tiers.

Nous apprécions les contributions de la communauté open-source à Articulate 360. Pour voir une liste d'avis d'attribution pour les logiciels tiers dans Articulate 360, cliquez sur la flèche déroulante dans le coin supérieur droit de l'application Articulate 360 et choisissez Logiciel tiers.

Définir vos préférences.

Il y a deux façons d'accéder à vos préférences.

• Ouvrez l'application Articulate 360, puis cliquez sur la flèche déroulante dans le coin supérieur droit et choisissez Préférences.

• Ou bien, faites un clic droit sur l'icône d'Articulate 360 dans la barre des tâches de votre ordinateur (à côté de l'horloge) et choisissez Préférences.

En haut, vous verrez le numéro de version de votre application Articulate 360. Cette information est utile lorsque vous travaillez avec le Support Distrisoft sur un problème. Voir ci-dessous pour plus de détails sur chaque paramètre.

Notifications.

Les notifications sont activées par défaut. Vous recevrez des notifications Windows, comme celle montrée ci-dessous, pour les événements d'Articulate 360, comme lorsque de nouvelles mises à jour sont disponibles. Si vous préférez ne pas voir ces notifications, décochez la case Afficher les notifications.

desktop notification

Mises à jour.

Les mises à jour automatiques sont activées par défaut, ce qui vous permet de gagner du temps et de vous assurer que vous disposez toujours des dernières améliorations. Si vous préférez ne pas installer les mises à jour automatiquement, décochez la case Installer les mises à jour automatiquement pour l'application Articulate 360. (Si vous ne voyez pas cette option, cela signifie que votre application Articulate 360 est obsolète ou que votre organisation a désactivé les mises à jour automatiques).

Confidentialité.

Vous pouvez aider à améliorer les produits Articulate 360 desktop en envoyant des données d'utilisation à nos serveurs. Nous analysons les métriques des fonctionnalités et les rapports d'erreurs des produits Articulate 360 desktop ainsi que les données relatives aux appareils et aux navigateurs lorsque les apprenants visualisent les résultats publiés. Si vous préférez ne pas recevoir ces analyses, décochez la case Confidentialité. En savoir plus.

Langue

Vous voulez changer la langue de l'interface de vos applications Articulate 360 ? Choisissez votre langue préférée dans la liste déroulante, cliquez sur Enregistrer, puis redémarrez toutes vos applications Articulate, y compris l'application Articulate 360 elle-même. (Pour redémarrer l'application Articulate 360, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Articulate 360 dans la barre des tâches à côté de l'horloge et choisissez Quitter. Lancez-la ensuite à nouveau à partir du raccourci du bureau ou du menu Démarrer).

Proxy

Si votre organisation se trouve derrière un serveur proxy qui vous demande d'entrer des informations d'identification pour accéder aux services d'Articulate 360, basculez votre paramètre Proxy sur Manuel, puis entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe dans les champs qui s'affichent.

NOTE : Assurez-vous de cliquer sur Enregistrer lorsque vous avez fini de mettre à jour vos préférences.