Comment vider le cache de votre navigateur ?

Voici un aperçu de la façon de vider le cache de chaque navigateur principal.

Team Support avatar
Écrit par Team Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici comment vider le cache de votre navigateur pour :

Et voici comment vider le cache de votre navigateur mobile :

Google Chrome

Sélectionnez l'icône Plus dans le coin supérieur droit. Cliquez sur Plus d'outils, puis sur Effacer les données de navigation.

En haut, choisissez une plage horaire. Pour tout supprimer, sélectionnez Tous les temps. Assurez-vous que les cookies et autres données du site ainsi que les images et fichiers mis en cache sont sélectionnés, puis cliquez sur Effacer les données. Pour plus d'informations, consultez le site d'support technique Google.

Mozilla Firefox

Cliquez sur l'icône Historique, puis sélectionnez Historique > Effacer l'historique récent.

Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez vider le cache (sélectionnez Tout si vous souhaitez effacer complètement le cache) et cliquez sur Effacer maintenant. Pour obtenir des options et des paramètres supplémentaires, consultez la prise en support technique de Mozilla.

Safari Apple

Sélectionnez Safari > Effacer l'historique. Sélectionnez jusqu'où vous souhaitez effacer votre historique, puis cliquez sur Effacer l'historique. Si d'autres appareils sont connectés à votre compte iCloud, l'historique de ces appareils sera également effacé. Cliquez ici pour consulter les instructions officielles d'Apple.

Microsoft Edge

Sélectionnez l'icône Paramètres et autres dans le coin supérieur droit. Cliquez sur Paramètres, puis choisissez Confidentialité, recherche et services dans le panneau de gauche. Sous Effacer les données de navigation, cliquez sur Choisir les éléments à effacer. Choisissez une plage temporelle. Pour tout supprimer, sélectionnez Tous les temps. Sélectionnez les types de données que vous souhaitez effacer, puis cliquez sur Effacer maintenant. Vous devrez peut-être prendre des mesures supplémentaires si vous stockez également vos données de navigation dans le cloud. Cliquez ici pour plus d'informations.

Microsoft Internet Explorer

Sélectionnez Outils > Sécurité > Supprimer l'historique de navigation. Choisissez les types de données ou de fichiers que vous souhaitez supprimer de votre PC, puis cliquez sur Supprimer. Si vous utilisez une ancienne version du navigateur, ces étapes peuvent varier. Cliquez ici pour plus d'informations.

Navigateurs mobiles

Google Chrome

Ouvrez l'application Chrome et sélectionnez l'icône Plus. Sélectionnez Historique, puis Effacer les données de navigation.

Sélectionnez les catégories que vous souhaitez effacer et sélectionnez Effacer les données de navigation. Pour plus d'informations, consultez le site d'support technique Google.

Safari Apple

Pour effacer votre historique et vos cookies, ouvrez l'application Paramètres et sélectionnez Safari > Effacer l'historique et les données du site Web. Pour effacer vos cookies et conserver votre historique, accédez à Paramètres > Safari > Avancé > Données du site Web, puis sélectionnez Supprimer toutes les données du site Web. Vous trouverez d'autres options et paramètres ici.