Doctoranytime a mis au point une nouvelle fonctionnalité afin de vous permettre de catégoriser vos plages horaires : le Code Couleur.

La fonctionnalité vous permet de simplifier votre communication avec vos collègues ou votre télésecrétariat, en ajoutant des couleurs de fond à votre agenda Doctoranytime. Créez vos propres Labels et ajoutez une légende claire pour expliciter quels créneaux sont disponibles et pour quels types de consultation. 🏆

Vous pouvez, par exemple, assimiler la couleur rouge à vos rendez-vous d’urgence, le bleu aux horaires à remplir en priorité, etc…

Petite précision, seules les personnes disposant d'un accès à votre agenda peuvent voir ces codes couleurs, les patients n'y auront en aucun cas accès.
__________________________________________________________________

Nous allons maintenant vous expliquer comment utiliser le Code Couleur.

1. Rendez-vous dans la "gestion des disponibilités", en cliquant sur votre photo en haut à droite. Cliquez ensuite sur le bouton "modifier" sur le créneau pour lequel vous souhaitez ajouter un code couleur.

2. Lors de l’édition de vos créneaux horaires, vous pouvez désormais éditer les couleurs de fond. Pour ce faire, créez votre label et assignez-lui un code couleur en cliquant sur “modifier”, puis “créer un nouveau label”.

3. Choisissez le nom et la couleur de votre label. Ensuite, cliquez sur “créer” pour l’enregistrer. Vos labels sont enregistrés et sauvegardés, et ce jusqu’à la prochaine modification. Ici, par exemple, la couleur rouge a été associée aux urgences.

Vos créneaux horaires, préalablement indiqués, prennent la couleur que vous avez choisie.

Vous pouvez retrouver tous vos labels sur la gauche de votre agenda (voir flèche rouge sur la photo ci-dessous).

Si vous souhaitez supprimer un label, il vous suffit de retourner dans la gestion des disponibilités en cliquant sur votre photo en haut à droite. Cliquez ensuite sur "modifier", puis encore une fois sur "modifier" au niveau des couleurs de fond.

Pour supprimer, cliquez sur le bouton. Vous verez directement les changements sur votre agenda et toutes les anciennes plages horaires marquées par ce label redeviendront blanches. Il est également possible de réinitialiser la couleur du créneau horaire sans pour autant supprimer le label en cliquant sur "Réinitialiser la couleur".

Si vous voulez juste éditer la couleur et/ou le nom du label, modifiez les à ce stade même et cliquez ensuite sur "enregistrer".

Option avancée : Code couleur sans disponibilité en ligne

Vous pourriez vouloir ajouter une couleur dans le fond de l'agenda sans pour autant que ce créneau soit proposé pour la prise de rendez-vous en ligne. Pour ce faire, éditez votre créneau horaire et ajoutez le label désiré. Ensuite, décochez la case "Disponible pour les RDVs en ligne".

Une fois ceci fait, le bloc sera colorié dans votre agenda mais aucun patient ne pourra s'y inscrire de lui-même. Cette option s'avère très utile pour indiquer les plages de visite à domicile au secrétariat ! 🚀

L'équipe Doctoranytime